Участник голодовки Ахмед Байболатов. Махачкала, 11 октября 2016 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

11 октября 2016, 23:44

Участники голодовки в Буйнакске продолжают акцию две недели

Восемь членов КПРФ, ЛДПР и "Яблока", требующих отмены результатов голосования в Буйнакске, заявили о намерении подать в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 сентября члены КПРФ объявили голодовку в Буйнакске, потребовав пересмотра итогов голосования. Акция проходит в штабе городского отделения партии, расположенном в здании агрегатного завода. 2 октября число участников голодовки сократилось до 13 человек, поскольку двое активистов почувствовали себя плохо. К 7 октября количество голодающих уменьшилось до восьми.

По итогам голосования 18 сентября в Народном собрании Дагестана шестого созыва партия "Единая Россия" получила 72 мандата, "Справедливая Россия" - 10, КПРФ – восемь.

Активистка ЛДПР Лариса Бачиева и член ЛДПР , участник голодовки Герей Садыков. Махачкала, 11 октября 2016 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"По словам голодающих, акцию протеста продолжают восемь человек, все они участвовали в голодовке с первого дня. Это Камиль Шахболатов, Герей Садыков, Рашид Хабибулаев, Камиль Нурудинов, Мухтар Магомедов, Магомедтагир Ризванов, Ахмед Бейбулатов, Магомедзакир Нурулвараев. Среди голодающих есть представители не только партии КПРФ, но также ЛДПР и "Яблока", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы, конечно, ослабли - ведь уже две недели длится голодовка. Но пока держимся. Почти у всех участников акции проблемы с давлением. Постоянного медицинского наблюдения за нами нет, то есть у нас не дежурят врачи, но они по первому нашему зову приезжают, ни разу не отказывали. Никто из голодающих не госпитализирован", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Герей Садыков.

Активисты сообщили, что их поддерживают различные общественные и политические деятели. Так, сегодня их посетили член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев, член Лакского национального совета Муслим Гасангусейнов и заместитель руководителя республиканского отделения ЛДПР Лариса Бачиева.

10 октября Лариса Бачиева провела в Махачкале одиночный пикет, потребовав встречи с главой Дагестана по вопросу о нарушениях на выборах 18 сентября.

Мэрия Буйнакска, утверждают протестующие, отреагировала на их акцию негативно.

Оказание медицинской помощи участникам голодовки. Махачкала, 11 октября 2016 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла""Еще в начале голодовки к нам приходил представитель городской администрации, больше никто от них к нам не приходил. Но зато по их заказу на канале РГВК "Дагестан" вышел сюжетгде пытались нас опорочить. Придумали, что мы в список голодающих приписали людей, которые в акции не участвуют, что подделали их подписи. Например, они показывают какого-то человека по фамилии Бейбулатов: он перед камерой заявляет, что его имя стоит в списке голодающих, но он в ней не участвует. Хотя у нашего участника голодовки фамилия Байболатов, и он значительно моложе того, кто отрицает свое участие в акции. Это все сделано специально, это заказной материал", - рассказал участник голодовки Камиль Шахболатов.

Кроме того, в телевизионном сюжете глава города Закарья Амиров обвинил протестующих в попытке дестабилизировать обстановку в Буйнакске, добавил он.

"Тем, что мы требуем пересмотреть результаты выборов? Это не политическое требование, мы не требуем ничьей отставки, мы не нарушаем общественный порядок, митинги не проводим", - отметил Шахболатов.

Сегодня голодающих посетили представители буйнакского следственного отдела СУ СКР по Дагестану, которые расспросили протестующих относительно допущенных на выборах нарушений, сообщил участник голодовки Рашид Хабибулаев.

Участники голодовки. Махачкала, 11 октября 2016 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла""Они также взяли образцы наших почерков, подписей - видимо, приходили после того сюжета на канале РГВК, пытаются нас уличить в подделке подписей. Но мы ничего не подделывали. Все участники акции были на месте, когда они пришли - они сами могли убедиться, что данные участников голодовки и данные, указанные в списке голодающих, идентичны", - отметил Хабибулаев.

Голодающие ожидают визита представителей Генпрокуратуры, которые должны провести проверку их информации о нарушениях на выборах.

"Пока они не приезжали. Когда приедут, тоже неизвестно. Мы только знаем, что ЦИК передал все материалы о нарушениях на выборах в Буйнакске в Следственное управление СКР по Дагестану", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Камиль Шахболатов, добавивший, что участники акции намерены со своими материалами о нарушениях на выборах обратиться в суд.

Комментариями представителей городской администрации Буйнакска и представителей РГВК "Дагестан" относительно заявлений протестующих о заказном характере сюжета о голодовке "Кавказский узел" не располагает.

События, связанные с выборами, голосование на которых проходило 18 сентября 2016 года, освещаются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России - 2016".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей