Активистка ЛДПР Лариса Бачиева во время пикета. Махачкала, 10 октября 2016 г. Фото Ларисы Бачиевой

10 октября 2016, 16:07

Активистка ЛДПР в Махачкале потребовала пересмотра итогов выборов

В Махачкале замруководителя дагестанского отделения ЛДПР Лариса Бачиева провела одиночный пикет. Она требует встречи с главой Дагестана по вопросу нарушений на выборах 18 сентября, а также просит решить ее жилищную проблему.

Как писал "Кавказский узел", Лариса Бачиева уже несколько раз выходила на одиночный пикет. 27 сентября она была доставлена сотрудниками полиции в Советское РОВД Махачкалы, однако ее отпустили через 3,5 часа без предъявления обвинений.

18 сентября в Дагестане прошло голосование в рамках выборов в Госдуму России и депутатов Народного собрания Дагестана, на которых большинство голосов получила партия "Единая Россия". По словам представителей ряда оппозиционных партий, на выборах в Дагестане наблюдались многочисленные нарушения, повлиявшие на итоги голосования.

Лариса Бачиева сегодня вновь устроила на центральной площади Махачкалы одиночный пикет.

"Прошло две недели с тех пор, как я провела пикет на центральной площади Махачкалы с требованием предоставить мне жильё по Государственной программе поддержки русскоязычного населения. Также я требовала отменить результаты выборов депутатов Государственной думы, прошедшие 18 сентября. С тех пор мои требования не изменились, но и никакой реакции от властей тоже нет до сих пор», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» Лариса Бачиева.

Она отметила, что требует встречи с главой республики. «Я хочу обсудить с ним все свои вопросы. Но мне не дают с ним встретиться. Я за последний год написала 22 письма в администрацию Абдулатипова. Но я не собираюсь отступать. Я буду пикетировать до тех пор, пока мои требования не будут удовлетворены", - подчеркнула Бачиева. 

По её словам, сегодня пикетировать ей никто не мешал.

"В прошлый раз, когда я вышла на пикет, меня задержала полиция. На этот раз никто не пытался препятствовать. Полицейские подошли ко мне, мы просто поболтали. Они сказали, что по закону они не имеют права меня задерживать и ушли. Пикет длится более трех часов, но никто из представителей властей со мной не встретился, и мешать никто не пытался", - рассказала Лариса Бачиева. 

Активистка прекратила пикет в 15.00 мск. Она заявила о своём намерении продолжить акцию завтра. 

Комментариями представителей администрации главы Дагестана относительно заявлений Бачиевой "Кавказский узел" не располагает.

Материалы о событиях в регионах юга России, связанных с прошедшими 18 октября выборами, публикуются "Кавказским узлом" на специальной странице "Выборы в России - 2016"

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей