23 сентября 2016, 16:44

Сергей Решульский из Дагестана прошел в Госдуму от КПРФ

Уроженец Хасавюрта Сергей Решульский стал десятым представителем Дагестана в Госдуме нового созыва по итогам выборов. Он прошел в думу по федеральному списку КПРФ.

Как писал "Кавказский узел", по версии дагестанского избиркома, выборы 18 сентября в Дагестане прошли при явке в 86,87%, а уверенную победу на них одержала партия власти. Вместе с тем, выборы прошли на фоне сообщений о массовых фальсификациях, а опрошенные "Кавказским узлом" эксперты выразили уверенность в том, что реальная явка избирателей была существенно ниже.

Сергей Решульский, который значился восьмым номером в общефедеральном списке КПРФ, проходит в Госдуму седьмого созыва, в то время как его однопартиец Махмуд Махмудов, возглавлявший региональный список, не набрал достаточного количества голосов, чтобы стать депутатом, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель в дагестанском отделении партии КПРФ.

Всего КПРФ получила 42 депутатских кресла в новой Госдуме, уточнил представитель партии.

"В первую очередь мандаты распределяются между членами партии, которые включены в общефедеральный список. Там десять человек, восьмой в списке – Сергей Решульский, депутат от Дагестана всех предыдущих созывов", – уточнил он.

Сергей Николаевич Решульский родился 21 сентября 1951 года в Хасавюрте. В Госдуме возглавлял комитет по делам федерации и региональной политике, сообщается в справке о депутатах думы 6-го созыва в "Справочнике" "Кавказского узла".

Остальные 32 мандата будут распределяться между регионами, где коммунистическая партия набрала больше всего процентов голосов. Дагестан с результатом в 5,77% остался без дополнительного мандата от КПРФ, добавил представитель партии.

Напомним, еще девять представителей Дагестана прошли в Госдуму от "Единой России". Пятеро из них - депутаты прошлого созыва Гаджимет Сафаралиев, Магомед Гаджиев, Мурад Гаджиев, Умахан Умаханов и Заур Аскендеров. Кроме того, в думу избраны кандидаты из списка партии Юрий Левицкий, Буйвасар Сайтиев, а также одномандатники Абдулгамид Эмиргамзаев и Абдулмажид Маграмов. Победа последнего была зафиксирована на фоне драки и вброса бюллетеней на участке в Гоцатле и подозрительного голосования в Кулинском районе, где в его пользу были засчитаны голоса всех избирателей.

Напомним, в прошлом созыве думы Дагестан также представляли 10 депутатов, из них девять единороссов и коммунист Решульский. Поначалу представителей республики было на одного больше, но когда Рамазан Абдулатипов возглавил Дагестан и оставил свой мандат, тот перешел к сенатору от Кировской области Светлане Журовой.

Материалы о событиях в регионах юга России, связанных с выборами, публикуются "Кавказским узлом" на специальной странице "Выборы в России - 2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справка о выборах "Выборы в России - 2016"

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей