07 октября 2016, 16:13

Члены КПРФ десятый день продолжают голодовку в Буйнакске

В голодовке активистов буйнакского отделения КПРФ, требующих пересмотреть итоги выборов, на сегодняшний день участвуют восемь человек. По инициативе ЦИК для проверки заявлений участников голодовки запланирован визит в Буйнакск представителей Генпрокуратуры.

"Кавказский узел" писал, что 28 сентября члены КПРФ объявили голодовку в Буйнакске, требуя пересмотра итогов голосования в день выборов. Акция проходит в штабе городского отделения КПРФ, в здании агрегатного завода. 2 октября число участников акции сократилось до 13 человек, поскольку двое активистов прекратили голодовку из-за ухудшения состояния здоровья.

По итогам голосования 18 сентября в Народном собрании Дагестана шестого созыва "Единая Россия" получила 72 мандата, "Справедливая Россия" - 10, КПРФ – восемь.

В голодовке в Буйнакске принимают участие восемь человек, пишет сегодня "Черновик".

В связи с акцией протеста активистов председатель ЦИК России Элла Памфилова инициировала проверку сообщений протестующих. Для этого на следующей неделе запланирован приезд в Буйнакск представителей Генпрокуратуры России, уточняет издание.

События, связанные с выборами, голосование на которых проходило 18 сентября 2016 года, освещаются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России-2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

Архив новостей