11 октября 2016, 03:58

"Дождь" выяснил обстоятельства прекращения дел братьев Билаловых

МВД закрыло уголовные дела о злоупотреблении полномочиями, которые ранее были возбуждены в отношении бизнесменов Магомеда и Ахмеда Билаловых, сообщил со ссылкой на собственные источники телеканал "Дождь".

Как информировал "Кавказский узел", уроженец Дагестана Ахмед Билалов, на которого была возложена ответственность за срыв сроков строительства олимпийского объекта в Сочи и его удорожание в несколько раз, в феврале 2013 года покинул пост председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа". 10 апреля 2013 года он стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями. 12 апреля стало известно, что в отношении его брата - Магомеда Билалова также возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями, связанным с незаконным получением дохода от денег, которые выделялись на строительство объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Сообщалось, что братья покинули Россию в 2013 году.

Помимо этого, в апреле 2013 года МВД России сообщало о том, что Ахмед Билалов проверяется на причастность к организации незаконной схемы уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в турфирме "Наджм-тур", которая с 2008 по 2010 годы организовывала за денежное вознаграждение туры паломников в Саудовскую Аравию на хадж.

Ахмед Билалов в 2002 году вместе с компаньоном выкупил 26% акций Новороссийского морского пароходства ("Новошип") у частной компании за 15 миллионов долларов, а спустя два года Билалов продал этот пакет акций находящему в госсобственности "Новошипу" за 200 миллионов рублей, пишет Forbes.

МВД закрыло уголовные дела, фигурантами которых были Ахмед и Магомед Билаловы, сообщил вечером 10 октября со ссылкой на источники, знакомые с братьями и близкими к бывшему руководству госкорпорации "Курорты Северного Кавказа", "Дождь".

Они пояснили, что закрытие дел связано с формальным выполнением Билаловыми требований, необходимых для этого. "(Они) не давали разоблачительных интервью, продали бизнес, тихо сидели за границей и не обвиняли российскую власть", - приводятся в сообщении слова одного из источников.

Он уточнил, что дело в отношении Магомеда Билалова было закрыто в декабре 2015 года. Дата прекращения уголовного преследования Ахмеда Билалова не уточняется. 

В главном следственном управлении МВД по Москве подтвердили информацию о прекращении уголовного дела в отношении Ахмеда Билалова. "Следствие по делу... где фигурировал Ахмед Билалов, прекращено", - цитирует слова источника, близкого к столичному ГСУ МВД, телеканал.

Дело в отношении Магомеда Билалова было прекращено в связи с отсутствием состава преступления, уточняет со ссылкой на свой источник РБК.

Ахмед Билалов формально не был обвиняемым по делу о злоупотреблении полномочиями, которое было возбуждено в отношении неустановленных лиц, а позднее закрыто, добавил он.

Официальных комментариев от представителей МВД, а также от самих братьев Билаловых или их представителей по поводу прекращения уголовного преследования пока не поступало.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Ахмеда Билалова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей