11 октября 2016, 03:58

"Дождь" выяснил обстоятельства прекращения дел братьев Билаловых

МВД закрыло уголовные дела о злоупотреблении полномочиями, которые ранее были возбуждены в отношении бизнесменов Магомеда и Ахмеда Билаловых, сообщил со ссылкой на собственные источники телеканал "Дождь".

Как информировал "Кавказский узел", уроженец Дагестана Ахмед Билалов, на которого была возложена ответственность за срыв сроков строительства олимпийского объекта в Сочи и его удорожание в несколько раз, в феврале 2013 года покинул пост председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа". 10 апреля 2013 года он стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями. 12 апреля стало известно, что в отношении его брата - Магомеда Билалова также возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями, связанным с незаконным получением дохода от денег, которые выделялись на строительство объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Сообщалось, что братья покинули Россию в 2013 году.

Помимо этого, в апреле 2013 года МВД России сообщало о том, что Ахмед Билалов проверяется на причастность к организации незаконной схемы уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в турфирме "Наджм-тур", которая с 2008 по 2010 годы организовывала за денежное вознаграждение туры паломников в Саудовскую Аравию на хадж.

Ахмед Билалов в 2002 году вместе с компаньоном выкупил 26% акций Новороссийского морского пароходства ("Новошип") у частной компании за 15 миллионов долларов, а спустя два года Билалов продал этот пакет акций находящему в госсобственности "Новошипу" за 200 миллионов рублей, пишет Forbes.

МВД закрыло уголовные дела, фигурантами которых были Ахмед и Магомед Билаловы, сообщил вечером 10 октября со ссылкой на источники, знакомые с братьями и близкими к бывшему руководству госкорпорации "Курорты Северного Кавказа", "Дождь".

Они пояснили, что закрытие дел связано с формальным выполнением Билаловыми требований, необходимых для этого. "(Они) не давали разоблачительных интервью, продали бизнес, тихо сидели за границей и не обвиняли российскую власть", - приводятся в сообщении слова одного из источников.

Он уточнил, что дело в отношении Магомеда Билалова было закрыто в декабре 2015 года. Дата прекращения уголовного преследования Ахмеда Билалова не уточняется. 

В главном следственном управлении МВД по Москве подтвердили информацию о прекращении уголовного дела в отношении Ахмеда Билалова. "Следствие по делу... где фигурировал Ахмед Билалов, прекращено", - цитирует слова источника, близкого к столичному ГСУ МВД, телеканал.

Дело в отношении Магомеда Билалова было прекращено в связи с отсутствием состава преступления, уточняет со ссылкой на свой источник РБК.

Ахмед Билалов формально не был обвиняемым по делу о злоупотреблении полномочиями, которое было возбуждено в отношении неустановленных лиц, а позднее закрыто, добавил он.

Официальных комментариев от представителей МВД, а также от самих братьев Билаловых или их представителей по поводу прекращения уголовного преследования пока не поступало.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Ахмеда Билалова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей