Ахмед Билалов. Фото http://www.islamnews.ru/

23 апреля 2013, 17:46

МВД: Ахмед Билалов проверяется на причастность к налоговым махинациям

Экс-председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Ахмед Билалов проверяется на причастность к уклонению от уплаты налогов в турфирме, организующей хадж, сообщила пресс-служба МВД.

Напомним, в отношении Ахмеда Билалова было возбуждено уголовное дело о превышении им полномочий во время работы на посту председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа". По данным следствия, он осуществлял необоснованные траты денег. 17 апреля "КСК" распространили информацию о том, что Билалов возместил все спорные расходы.

По данным пресс-службы МВД РФ, Ахмед Билалов ранее занимал пост уполномоченного совета по хаджу и мог быть причастен к организации схемы по уходу от налогов в одной из турфирм, организующей паломничество в Мекку и Медину. "Сейчас эта версия отрабатывается сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ", - цитирует сегодня представителя пресс-службы МВД ИТАР-ТАСС.

По факту уклонения от уплаты налогов было возбуждено уголовное дело в отношении руководства хадж-оператора "Наджм-тур", уточняет сегодня Следственный комитет РФ. По версии следствия, с 2008 по 2010 годы руководство компании "Наджм-тур" уклонилось от уплаты налогов и сборов на сумму 36 миллионов рублей. С руководителя хадж-оператора, подданного Иордании Аммара Хиджджава, взята подписка о невыезде.

В рамках расследования уголовного дела прошли обыски в общественной организации "Духовное управление мусульман Европейской части России" (ДУМЕР), в офисе ООО "Наджм-тур" и других организациях, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Комментарии Ахмеда Билалова и Аммара Хиджджава или их представителей в связи с заявлениями правоохранительных органов о налоговых махинациях в "Наджм-туре" пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе проверки финансов, выделенных ОАО "Курорты Северного Кавказа" на развитие туристического кластера, нарушения и необоснованные траты выявили специалисты генпрокуратуры и Счетной палаты РФ.

Ахмед Билалов попал в опалу после проверки объектов сочинской Олимпиады президентом России Владимиром Путиным, который выразил недовольство темпами строительства комплекса трамплинов "Русские горки"

Дело главного архитектора Сочи передано в суд", "Ахмед Билалов исключен из комиссии по социально-экономическому развитию СКФО", "Чолтаев: приход Гуцериева в ОАО "Красная поляна" политически мотивирован".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии