Ахмед Билалов. Фото http://www.islamnews.ru/

23 апреля 2013, 17:46

МВД: Ахмед Билалов проверяется на причастность к налоговым махинациям

Экс-председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Ахмед Билалов проверяется на причастность к уклонению от уплаты налогов в турфирме, организующей хадж, сообщила пресс-служба МВД.

Напомним, в отношении Ахмеда Билалова было возбуждено уголовное дело о превышении им полномочий во время работы на посту председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа". По данным следствия, он осуществлял необоснованные траты денег. 17 апреля "КСК" распространили информацию о том, что Билалов возместил все спорные расходы.

По данным пресс-службы МВД РФ, Ахмед Билалов ранее занимал пост уполномоченного совета по хаджу и мог быть причастен к организации схемы по уходу от налогов в одной из турфирм, организующей паломничество в Мекку и Медину. "Сейчас эта версия отрабатывается сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ", - цитирует сегодня представителя пресс-службы МВД ИТАР-ТАСС.

По факту уклонения от уплаты налогов было возбуждено уголовное дело в отношении руководства хадж-оператора "Наджм-тур", уточняет сегодня Следственный комитет РФ. По версии следствия, с 2008 по 2010 годы руководство компании "Наджм-тур" уклонилось от уплаты налогов и сборов на сумму 36 миллионов рублей. С руководителя хадж-оператора, подданного Иордании Аммара Хиджджава, взята подписка о невыезде.

В рамках расследования уголовного дела прошли обыски в общественной организации "Духовное управление мусульман Европейской части России" (ДУМЕР), в офисе ООО "Наджм-тур" и других организациях, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Комментарии Ахмеда Билалова и Аммара Хиджджава или их представителей в связи с заявлениями правоохранительных органов о налоговых махинациях в "Наджм-туре" пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе проверки финансов, выделенных ОАО "Курорты Северного Кавказа" на развитие туристического кластера, нарушения и необоснованные траты выявили специалисты генпрокуратуры и Счетной палаты РФ.

Ахмед Билалов попал в опалу после проверки объектов сочинской Олимпиады президентом России Владимиром Путиным, который выразил недовольство темпами строительства комплекса трамплинов "Русские горки"

Дело главного архитектора Сочи передано в суд", "Ахмед Билалов исключен из комиссии по социально-экономическому развитию СКФО", "Чолтаев: приход Гуцериева в ОАО "Красная поляна" политически мотивирован".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей