Агитационный плакат КПРФ. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

04 октября 2016, 19:54

Коммунисты в Волгограде провели акцию против фальсификаций итогов выборов

При подведении итогов выборов у кандидатов от КПРФ были украдены голоса избирателей, заявили участники сегодняшнего пикета в Волгограде, собравшего 50 человек.

"Кавказский узел" информировал, что 18 сентября в Волгограде проходило голосование по выборам депутатов Государственной думы. Бывший кандидат в депутаты от КПРФ Михаил Таранцов 22 сентября направил в облсуд заявление с требованием отменить результаты выборов в Госдуму на трех участках в Камышине, где голосовали военные. 23 сентября областной суд отказал в рассмотрении заявления.

По данным избирательной комиссии Волгоградской области, по партийным спискам первое место заняла "Единая Россия" с результатом 50,62%. На втором месте ЛДПР с 16,16%, на третьем - КПРФ с 14,97%, на четвертом - "Справедливая Россия" с 5,62%. В 81-м одномандатном избирательном округе победитель избирательной кампании - единоросс Анна Кувычко, за которую проголосовали 41,5% избирателей, второе место у представителя КПРФ Михаила Таранцова с 22,33%.

Акция КПРФ прошла сегодня в Волгограде на площади Ленина с 17.00 до 19.00. Участники акции стояли с плакатами, посвященными событиям 3-4 октября: "Не забудем, не простим!", "Не простим палачей!", "Слава защитникам Дома Советов 3-4 октября 1993 года". Несколько плакатов были посвящены прошедшим выборам: "Нет фальсификации итогов выборов!", "Мы за честные выборы!", "Отдайте украденные голоса кандидатам от КПРФ!", передает корреспондент "Кавказского узла".

Пикет был согласован с властями на участие в нем 50 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь обкома КПРФ Олег Дмитриев. По его словам, "столько же человек и приняло участие в акции".

"О событиях 3-4 октября 1993 года только КПРФ и помнит. До сих пор нет ясной и правдивой информации о том, сколько защитников Белого дома пострадало, сколько погибло и сколько пропало без вести. Реготделения КПРФ сегодня проводят такие памятные мероприятия по всей России", - заявил Олег Дмитриев.

По его словам, другой темой пикета "стали итоги выборов". "ЦК КПРФ на этой неделе сделал заявление о том, что выборы были нечестными, потому что повсеместно применялся административный ресурс, где-то переписывались протоколы, были вбросы бюллетеней", - отметил секретарь обкома.

Участник пикета Иван Горбанев в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил о том, что он пришел на акцию по той причине, что "выборы были опять без выбора".

"В частности, у меня в Красноармейском районе было выдано 600 открепительных удостоверений. Избиратели с открепительными ходили по всем участкам. Выборы были нечестными", - сказал Иван Горбанев.

В свою очередь другой участник пикета Андрей Семененко заявил корреспонденту "Кавказского узла", что он пришел на акцию для того, чтобы "почтить память защитников Белого дома в октябре 1993 года".

3-4 октября 1993 года в Москве произошли столкновения между сторонниками Верховного Совета РСФСР и президента России Бориса Ельцина, велся танковый обстрел Дома Советов. В ходе вооруженных столкновений 3 и 4 октября погибли 124 человека, были ранены 348. В Волгограде пикеты в память о событиях октября 1993 года проводятся ежегодно.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с выборами, публикуются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России-2016". В разделе "Справочник" подготовлен подробный справочный материал о выборах "Выборы в России-2016".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей