Агитационный плакат КПРФ. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

04 октября 2016, 19:54

Коммунисты в Волгограде провели акцию против фальсификаций итогов выборов

При подведении итогов выборов у кандидатов от КПРФ были украдены голоса избирателей, заявили участники сегодняшнего пикета в Волгограде, собравшего 50 человек.

"Кавказский узел" информировал, что 18 сентября в Волгограде проходило голосование по выборам депутатов Государственной думы. Бывший кандидат в депутаты от КПРФ Михаил Таранцов 22 сентября направил в облсуд заявление с требованием отменить результаты выборов в Госдуму на трех участках в Камышине, где голосовали военные. 23 сентября областной суд отказал в рассмотрении заявления.

По данным избирательной комиссии Волгоградской области, по партийным спискам первое место заняла "Единая Россия" с результатом 50,62%. На втором месте ЛДПР с 16,16%, на третьем - КПРФ с 14,97%, на четвертом - "Справедливая Россия" с 5,62%. В 81-м одномандатном избирательном округе победитель избирательной кампании - единоросс Анна Кувычко, за которую проголосовали 41,5% избирателей, второе место у представителя КПРФ Михаила Таранцова с 22,33%.

Акция КПРФ прошла сегодня в Волгограде на площади Ленина с 17.00 до 19.00. Участники акции стояли с плакатами, посвященными событиям 3-4 октября: "Не забудем, не простим!", "Не простим палачей!", "Слава защитникам Дома Советов 3-4 октября 1993 года". Несколько плакатов были посвящены прошедшим выборам: "Нет фальсификации итогов выборов!", "Мы за честные выборы!", "Отдайте украденные голоса кандидатам от КПРФ!", передает корреспондент "Кавказского узла".

Пикет был согласован с властями на участие в нем 50 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь обкома КПРФ Олег Дмитриев. По его словам, "столько же человек и приняло участие в акции".

"О событиях 3-4 октября 1993 года только КПРФ и помнит. До сих пор нет ясной и правдивой информации о том, сколько защитников Белого дома пострадало, сколько погибло и сколько пропало без вести. Реготделения КПРФ сегодня проводят такие памятные мероприятия по всей России", - заявил Олег Дмитриев.

По его словам, другой темой пикета "стали итоги выборов". "ЦК КПРФ на этой неделе сделал заявление о том, что выборы были нечестными, потому что повсеместно применялся административный ресурс, где-то переписывались протоколы, были вбросы бюллетеней", - отметил секретарь обкома.

Участник пикета Иван Горбанев в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил о том, что он пришел на акцию по той причине, что "выборы были опять без выбора".

"В частности, у меня в Красноармейском районе было выдано 600 открепительных удостоверений. Избиратели с открепительными ходили по всем участкам. Выборы были нечестными", - сказал Иван Горбанев.

В свою очередь другой участник пикета Андрей Семененко заявил корреспонденту "Кавказского узла", что он пришел на акцию для того, чтобы "почтить память защитников Белого дома в октябре 1993 года".

3-4 октября 1993 года в Москве произошли столкновения между сторонниками Верховного Совета РСФСР и президента России Бориса Ельцина, велся танковый обстрел Дома Советов. В ходе вооруженных столкновений 3 и 4 октября погибли 124 человека, были ранены 348. В Волгограде пикеты в память о событиях октября 1993 года проводятся ежегодно.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с выборами, публикуются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России-2016". В разделе "Справочник" подготовлен подробный справочный материал о выборах "Выборы в России-2016".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей