Здание Городской думы Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

30 сентября 2016, 05:27

"Единоросс" Андрей Гимбатов по итогам довыборов сменил своего однопартийца в гордуме Волгограда

Новым депутатом Волгоградской городской думы по одномандатному округу №17 избран представитель "Единой России" Андрей Гимбатов. По итогам довыборов он сменил в своем округе однопартийца Александра Лазарева, досрочно сложившего депутатские полномочия, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", в единый день голосования 18 сентября в Волгограде, помимо выборов в Госдуму России, состоялись дополнительные выборы депутата гордумы по округу №17. Вакантный депутатский мандат появился в мае 2016 года в связи со сложением полномочий депутата Александра Лазарева. На довыборы в гордуму были зарегистрированы семь кандидатов.

28 сентября глава облизбиркома Геннадий Шайхуллин и глава Волгограда Андрей Косолапов на заседании городской думы вручили Андрею Гимбатову удостоверение депутата, сообщили 29 сентября корреспонденту "Кавказского узла" в облизбиркоме.

Андрей Гимбатов является директором ООО "Волгоградский научно-исследовательский институт технологии машиностроения", он набрал 41,08% голосов избирателей. Второе место у представителя КПРФ Андрея Анненко с 20,16% голосов, третье - у выдвиженца ЛДПР Андрея Бодякина (11,11%), отметил сотрудник избиркома.

Прежний депутат гордумы по округу №17 Александр Лазарев в мае 2016 года объяснил причину своего отказа от депутатского мандата высокой загруженностью по основному месту работы в "Волгограднефтемаше", где он является гендиректором, уточняет "Коммерсант".

"Единая Россия" в ходе голосования, прошедшего 18 сентября в Волгоградской области, одержала победу на выборах в органы местного самоуправления региона. Жители региона в единый день голосования избрали 80 глав и депутатов сельских и городских поселений, в результате 19 кандидатов от ЕР стали главами городских и сельских поселений, еще 39 представителей этой партии получили депутатские мандаты, что составляет 70 процентов от их общего числа, сообщается на сайте регионального отделения ЕР.

Напомним также, что, как заявили опрошенные "Кавказским узлом" представители оппозиционных партий, на выборах в Волгоградской области наблюдались многочисленные нарушения, а на итог голосования повлиял административный ресурс и низкая явка избирателей.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с выборами, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей