11 сентября 2016, 01:07

Кандидат в депутаты гордумы Волгограда заявила в ТИК о провокации

Активистка движения «Волгоградские родители за права детей», кандидат в депутаты волгоградской гордумы по одномандатному округу № 17 Ольга Чебуракова назвала провокацией расклейку ее листовок в неположенном месте.

Дополнительные выборы депутата гордумы по округу № 17 пройдут в Волгограде 18 сентября. Вакантный депутатский мандат появился в мае в связи со сложением полномочий депутата Александра Лазарева. На территории одномандатного избирательного округа № 17 проживают 30 166 избирателей, образовано 14 участковых избирательных комиссий. Зарегистрированы 7 кандидатов, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в облизбиркоме.

8 сентября неизвестные пытались организовать против кандидата в депутаты Чебураковой провокацию, сообщила она корреспонденту «Кавказского узла».

«Около 13.00 был зафиксирован случай манипуляции с моим агитационным материалом с участием неизвестной женщины, - сказано в заявлении в ТИК (копия имеется в распоряжении «Кавказского узла»). - Очевидцы рассказывают, что неизвестная женщина наклеила скотчем агитационную листовку на решетку окна справа от входа в здание Комплекс культуры и отдыха Советского района (ДК им. Петрова) по адресу ул. Даугавская 1. Судя по ее действиям, она произвела фотосъемку. Затем листовка была снята, и женщина удалилась».

Кандидат в депутаты расценила эти действия как провокационные. «Со всей ответственностью заявляю, что все агитационные листовки размещены лично мной в строго отведенных для этого местах согласно выданному мне в ТИК перечню», - пояснила Чебуракова.

По ее словам, она впервые участвует в выборах, зарегистрирована как самовыдвиженец.

«Считаю, что весь выборный процесс организован плохо: находишься в полной информационной изоляции, всё ищешь и узнаешь самостоятельно, избирательная комиссия на все дает ответ: «Читайте закон», - заявила она корреспонденту «Кавказского узла». - Для самовыдвиженца, беспартийного кандидата - это сложные условия, считаю, при этом нет никакого равенства кандидатов».

В частности, ей непонятно, «как организованы некоторые моменты: например, в списке аккредитованных типографий, которых всего десять, то данные неправильны, то организации продублированы».

«Перечень разрешенных мест для размещения агитационного материала не выполняет своей функции: в основном места - малопроходимые, часто отсутствуют стенды для размещения плакатов. В процессе выборов, выявляю много нарушений одного из кандидатов, причем, очень грубых, которые, по моему мнению, рассматривают невнимательно и не принимают мер воздействия по моим жалобам», - отметила она.

Например, по словам кандидата, она подавала «данные о том, что размещены плакаты кандидата в неположенном месте, и потом получаю ответ, что выезжала комиссия, нарушений не нашла, хотя плакаты висят на своем месте».

«Вовсю используется одним из кандидатов административный ресурс - обманом собирают родителей школ и детсадов на собрания, где проводится агитация за него; также без всякого согласования проводятся собрания и планерки сотрудников муниципальных организаций, просто заставляют людей посещать подобные встречи. Как рассказывают люди, на бюджетников оказывают давление, заставляют голосовать за определенную партию», - добавила женщина.

По словам Чебураковой, она направила больше 15 жалоб о нарушениях в ЦИК, ИКВО, ТИК, полицию, прокуратуру. «Избиркомы все пересылают в ТИК, который отписки шлет», - заключила она.

Комментарии других кандидатов в депутаты и избиркомов в связи с этими заявлениями пока не поступали. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии