Пресс-конференция коммунистов в Волгограде 28 сентября. Николай Паршин, Николай Арефьев, Николай Нуров. Фото Татьяны Филимоновой

29 сентября 2016, 03:08

КПРФ объяснила поражение на выборах в трех регионах юга России фальсификациями и применением админресурса

Коммунисты, возглавившие партийный список КПРФ в Волгоградской, Астраханской областях и в Республике Калмыкия, сообщили о массовых фальсификациях на прошедших выборах в Государственную думу. Наблюдатели от партии до сих пор не получили все протоколы с участков, а данные в полученных протоколах расходятся с данными, представленными в системе ГАС "Выборы", заявили представители партии. 

"Кавказский узел" сообщал, что 18 сентября в Волгограде состоялось голосование по выборам депутатов Государственной думы. В четырех одномандатных округах победу одержали кандидаты от "Единой России"

По итогам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий, по партийным спискам первое место заняла "Единая Россия" с результатом 50,62%. На втором месте ЛДПР с 16,16%, на третьем - КПРФ с 14,97%, на четвертом - "Справедливая Россия" с 5,62%.

Коммунисты, занимавшие первые три позиции в списке региональной группы №6 (Волгоградская, Астраханская области и Республика Калмыкия) на выборах в Госдуму, - депутат Госдумы 6-го и 7-го созывов Николай Арефьев, первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ депутат Госдумы Николай Паршин и первый секретарь республиканского комитета КПРФ, заместитель председателя Народного Хурала Республики Калмыкия Николай Нуров - провели 28 сентября в Волгограде пресс-конференцию.

"Выборы выявили две проблемы, которые придется решать всем оппозиционным партиям", - заявил на пресс-конференции Николай Арефьев, пояснив, что речь идет о недоверии избирателей к выборам и массовых нарушениях. 

"Более 60 процентов населения не пришли к избирательным урнам и не проголосовали", - сказал он.

"Вторая проблема – это вопрос фальсификации выборов. Все КОИБы дают партии коммунистов не более 15 процентов. А рядом избирательные участки, на которых они не стоят, дают 22-40 процентов. Это говорит о том, что вся эта электроника заряжается на соответствующий процент. Именно поэтому оппозиционные партии не могут набрать нужное количество голосов. Был подвоз голосующих, открепительные удостоверения на отдельных округах выдавались пачками, тысячами. Данные протоколов наших наблюдателей и системы ГАС "Выборы" разнятся на 30-50 голосов. А в масштабе России эти голоса выливаются в миллионы. Был также вброс бюллетеней, массовое досрочное голосование по открепительным талонам. Астраханская область прославилась тем, что в день голосования утром входная железная дверь предвыборного штаба коммунистов была заварена электросваркой. Одна из членов УИК была уличена наблюдателями в том, что у нее фальшивое удостоверение. Она съела его в присутствии телекамер. Это говорит, что люди идут на всякие преступления, чтобы сфальсифицировать выборы", - заявил он.

Представитель КПРФ также отметил, что коммунисты были против, "чтобы половина депутатов избиралась по одномандатным округам, а половина по спискам".

"Единой России" понравилось то, что по одномандатным округам легче пропустить богатых людей. Прошли люди с нехорошим прошлым, потому что у них есть деньги", - сказал он.

"Противостоять административной машине ни одна партия сегодня не может", - заявил на пресс-конференции первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин.

"На 15% избирательных участков, куда мы направляли наблюдателей, мы не получили информации до сих пор, у нас нет от них копий протоколов. Хотя на все 1540 УИК мы наблюдателей направляли... Проигравшими мы себя не считаем. Выборы считаем нелегитимными, недемократичными", - сказал Паршин.

Коммунисты готовят "несколько десятков" исков в суды по итогам выборов, сказал Николай Паршин.

Заместитель председателя Народного Хурала Республики Калмыкия Николай Нуров признал, что КПРФ потеряла часть сторонников.

"На выборы пришли люди подневольные – бюджетники, управленцы, аппарат", - заявил в ходе пресс-конференции Николай Нуров.

"На мой взгляд, люди в России проголосовали в первую очередь за Путина. Патриотический посыл сыграл свою роль. Надо отметить, что наши сторонники тоже проголосовали за ЕР", - отметил он.

"Кавказский узел" следит за проведением выборов на юге России и публикует новости по этой теме на странице "Выборы в России-2016". В "Справочнике" "Кавказского узла" размещена справочная статья о выборах 2016 года. Корреспонденты "Кавказского узла" провели твитт-трансляции в день голосования с избирательных участков в МахачкалеКраснодареВолгоградеСочи и Нальчике, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей