03 октября 2016, 16:12

Участниками пикета КПРФ в Волжском стали 15 человек

Представители КПРФ провели в Волжском пикет в память о жертвах событий октября 1993 года, участниками акции стали 15 человек.

По словам пресс-секретаря Волжского городского комитета КПРФ Андрея Коломейцева, согласованный с властями пикет прошел на площади Ленина. В мероприятии приняли участие 15 человек, заявил Андрей Коломейцев.

"Главным лозунгом протестующих стал лозунг "Не забудем, не простим!". Участники акции потребовали призвать к ответу инициаторов расстрела Белого дома за содеянное ими в 1993-м году", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Коломейцев.

Участники акции держали в руках плакаты "1993 год. Расстрельщиков Белого дома — к ответу!", "Слава защитникам Дома Советов 3-4 октября 1993 года", "Не забудем — не простим!", отмечает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы вышли на площадь с целью напомнить нашим горожанам о трагической дате, которая произошла в 1993 году. С того дня мы не видим демократии ни в здравоохранении, ни в социалке. Последние выборы показали, насколько власти наплевать на демократические ценности, прописанные в Конституции", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер коммунистов Волжского Александр Кудрявцев.

3-4 октября 1993 года в Москве произошли столкновения между сторонниками Верховного Совета РСФСР и президента России Бориса Ельцина, велся танковый обстрел Дома Советов. В ходе вооруженных столкновений 3 и 4 октября погибли 124 человека, были ранены 348. В Волгограде пикеты в память о событиях октября 1993 года проводятся ежегодно.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей