Надпись на транспаранте: "Наирит – гарантия развития армянской экономики!". Ереван, 15 сентября 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

01 октября 2016, 03:34

Специалисты "Наирита" представили планы по спасению завода главе Минэнерго

Сотрудники завода "Наирит" 30 сентября обсудили с министром энергетических инфраструктур и природных ресурсов республики Ашотом Манукяном вопросы, связанные с потенциалом предприятия и возобновлением производства каучука в Армении, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что "Наирит", выпускавший хлоропреновый каучук, простаивает с апреля 2010 года. 29 сентября стало известно, что Ашот Манукян, назначенный на должность министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов 20 сентября, согласился встретиться с сотрудниками завода, чтобы обсудить будущее этого предприятия.

30 сентября Манукян провел встречу с восьмерыми специалистами "Наирита", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" бывшая сотрудница "Наирита" Карине Шахвердян.

По ее словам, в ходе встречи министру была представлена ситуация вокруг завода, он был проинформирован о потенциале "Наирита" и его специалистов, а также озвучены проблемы, которые необходимо решить для возобновления производства каучука в стране.

"Манукяну также рассказали о предложении европейского холдинга EU-Asia Business Finance Centre инвестировать в завод "Наирит". Однако министр сказал, что он не уполномочен принимать решения по "Наириту", так как вопросами инвестиций в экономику Армении занимается министерство содействия инвестициям и содействию предпринимательству", - рассказала она.

Сотрудники "Наирита" считают, что окончательное решение по возобновлению деятельности завода примет премьер-министр Карен Карапетян, но мнение главы Минэнерго будет учтено, сказала Шахвердян.

"Необходимо, чтобы глава Минэнерго, в подчинении которого находился долгие годы завод "Наирит", высказал свою позицию о перспективе производства каучука на встрече с делегацией европейского холдинга, которая посетит Армению 6 октября. Именно поэтому сотрудники завода придают важность встрече с Манукяном", - пояснила она.

Комментариями представителей Минэнерго республики относительно итогов встречи сотрудников "Наирита" с Манукяном "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 13 августа работники "Наирита", узнав, что словацкий холдинг EU-Asia Business Finance Centre предложил властям Армении инвестировать средства в возобновление химзаводом производства каучука, попросили главу государства принять это предложение. 25 августа они обвинили власти Армении в поиске повода для отказа потенциальному инвестору. 15 сентября власти сообщили о готовности встретиться с делегацией словацкого холдинга в начале октября.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация о химзаводе в Ереване "Завод "Наирит" (Армения)".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей