Экс-сотрудник химзавода в футболке с надписью "Спасем Наирит". Фото Тиграна Петросяна

30 сентября 2016, 02:50

Акция сотрудников "Наирита" собрала около 200 человек

Протестующие в Ереване потребовали от правительства республики возобновить работу завода "Наирит" и провести встречу с потенциальным инвестором. По данным организаторов акции, ее участниками стали около 200 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", "Наирит", который выпускал хлоропреновый каучук, простаивает с апреля 2010 года. 13 августа его работники, узнав о том, что словацкий холдинг EU-Asia Business Finance Centre предложил властям Армении инвестировать средства в возобновление "Наиритом" производства каучука, попросили президента страны принять это предложение. 25 августа работники "Наирита" обвинили власти Армении в поиске повода для отказа потенциальному инвестору. 15 сентября на тот момент и.о. министра энергетики и природных ресурсов Левон Еолян заявил о готовности правительства встретиться с делегацией словацкого холдинга. По словам Еоляна, встреча намечена на начало октября.

29 сентября бывшие и действующие работники завода "Наирит" провели очередную акцию протеста у здания правительства Армении, которая, по оценкам организаторов, собрала около 200 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сотрудники каучукового предприятия потребовали от правительства возобновить деятельность химзавода. Они также потребовали, чтобы глава кабинета министров Карен Карапетян встретился с потенциальным инвестором для обсуждения предложений по инвестициям.

В руках участников акции протеста были транспаранты и плакаты с надписями: "Наирит – гарантия развития экономики Армении!", "Я люблю Наирит!", "Наирит – мой дом!" и "Возобновление деятельности Наирит!".

Министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Ашот Манукян, назначенный на эту должность 20 сентября, согласился встретиться с группой сотрудников предприятия, сообщила "Кавказскому узлу" бывшая сотрудница "Наирита" Карине Шахвердян.

По ее словам, на встрече с министром будут подняты вопросы, связанные с потенциалом завода и возобновлением производства каучука в Армении, а также предложение холдинга EU-ASIA Business Finance Centre об инвестициях в химзавод. Возможную дату встречи работников завода с министром она не назвала.

Шахвердян отметила, что ранее анонсированная встреча правительства республики с делегацией словацкого холдинга предварительно намечена на 6 октября.

Комментариями правительства Армении по поводу даты встречи Манукяна с работниками "Наирита" и даты переговоров правительства с представителями потенциального инвестора "Кавказский узел" пока не располагает.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справка "Завод "Наирит" (Армения)".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей