Акция протеста бывших работников завода "Наирит". Ереван, 14 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

15 июля 2016, 19:33

Новые трудовые договоры заключены с 250 работниками завода "Наирит"

Руководство каучукового завода "Наирит" в Армении после полного роспуска штата сотрудников предприятия вновь приняло на работу 250 человек. Работники, попавшие под сокращение, заявляют, что не получили полагающихся им выплат.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля 2015 года, после решения руководства завода "Наирит" сократить численность сотрудников, были уволены 1700 человек. После этого с 487 сотрудниками были заключены новые трудовые договоры. В мае весь коллектив завода, включая руководство предприятия, получил извещения об увольнении с 1 июля.

250 новых трудовых договоров заключены с рабочими и инженерами цехов легковоспламеняющихся, взрывоопасных и ядовитых веществ, а также с сотрудниками охраны, заявил "Кавказскому узлу" глава заводского профсоюза Грачья Тадевосян.

По его словам, руководство предприятия обязано было до 15 июля выплатить уволенным сотрудникам зарплату за июнь и компенсацию в размере одной месячной зарплаты. "Пока еще денежные средства не перечислены", - сообщила инженер каучукового предприятия Лусине Егиазарян, попавшая под сокращение с 1 июля.

В июне сотрудникам погасили задолженность по зарплате за апрель и май, добавила она.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что рабочая группа из бывших сотрудников "Наирита" предложила правительству разработать проект, регулирующий деятельность завода, и направить его на утверждение в парламент.

Завод "Наирит", занимавшийся выпуском хлоропренового каучука, простаивает с апреля 2010 года. С 9 ноября 2015 года сотрудники завода проводят акции с требованием возобновить деятельность предприятия, а также выплатить им штрафы за просрочку по зарплате. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Завод "Наирит" (Армения)".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

19 июля 2018, 11:46

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей