Глава холдинга EU-Asia Business Finance Centre Ашот Григорян. Скриншот интервью GALA TV, www.youtube.com/watch?v=f8LfB2QPAWY

13 августа 2016, 16:14

Сотрудники "Наирита" призвали президента согласиться на предложение инвестора

Словацкий холдинг предложил властям Армении направить инвестиции для возобновления производства каучука на заводе "Наирит", работники предприятия сегодня направили Сержу Саргсяну письмо с просьбой принять предложение.

Как писал "Кавказский узел", завод "Наирит", занимавшийся выпуском хлоропренового каучука, простаивает с апреля 2010 года. Сотрудники "Наирита" с 2011 года добивались погашения долгов по зарплате, но полных выплат так и не получили. Они предлагают властям принять закон о налоговых послаблениях для инвесторов, желающих вложиться в предприятие.

В обращении сотрудников завода к президенту Армении содержится просьба способствовать возобновлению производства на "Наирите" и согласиться на предложение холдинга под названием EU-Asia Business Finance Centre. Копия письма имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Холдинг обязуется организовать маркетинг и продажу всей продукции предприятия, отмечают авторы письма.

"Привлечение инвестора было главным фактором для возобновления деятельности "Наирита". Бывшие и работающие ныне на заводе сотрудники ожидают личного содействия президента и просят дать соответствующее поручение для окончательного решения проблем завода", – сказано в письме Сержу Саргсяну.

Холдинг EU-Asia Business Finance Centre направил армянскому правительству  предложение об инвестировании в "Наирит" 27 июля, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" бывшая сотрудница завода Карине Шахвердян. По ее словам, кабинет министров до сих пор не отреагировал на предложение и явно не готов принимать самостоятельного решения.

"Если до сих пор камнем преткновения являлось отсутствие инвестора, то сегодня эта проблема решена. Именно по этой причине было принято решение обратиться с открытым письмом к Сержу Саргсяну. Для возобновления производства каучука нужно проявить политическую волю. Возобновление деятельности химзавода возможно исключительно по его прямому указанию", – подчеркнула Шахвердян.

В своем письме правительству инвестор выразил готовность обсудить вопросы, связанные с производством каучука, с премьер-министром Овиком Абрамяном и главой Минэнерго Левоном Еоляном, отметила Шахвердян.

Холдинг EU-Asia Business Finance Centre зарегистрирован в столице Словакии Братиславе, а его президентом является бизнесмен армянского происхождения Ашот Григорян. Компания зарегистрирована в апреле 2016 года как оказывающая консультационные услуги в области бизнеса и управления, сообщает Finstat.sk.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Завод "Наирит" (Армения)".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей