Выборы в Государственную Думу. 18 сентября 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

27 сентября 2016, 19:35

Главы восьми регионов юга России отказались от депутатских мандатов

От мандатов депутатов Госдумы России отказались главы Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии, Ростовской области и Адыгеи.

Как информировал "Кавказский узел", голосование в рамках выборов в Госдуму России состоялось в единый день голосования 18 сентября. Выборы прошли по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам.

От своих мандатов в Госдуме ранее отказались возглавлявшие на выборах в Госдуму региональную группу кандидатов от партии "Единая Россия" глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"В "Единой России" 24 мандата передаем следующим (по списку) кандидатам", - заявила секретарь ЦИК РФ Майя Гришина.

ЦИК 23 сентября утвердил итоги выборов в Госдуму и направил извещения кандидатам, избранным по федеральным партийным спискам. У них было пять дней на то, чтобы известить Центризбирком об оставлении должности, не совместимой с постом депутата, или отказаться от депутатских полномочий.

От депутатских мандатов отказались главы регионов, которые возглавляли региональные группы, в том числе, Рамзан Кадыров (Чечня), Вячеслав Битаров (Северная Осетия), Юрий Коков (Кабардино-Балкария) и Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия), сообщает "ТАСС".

Рамзан Кадыров передаст мандат Ахмеду Догаеву, а Рашид Темрезов - депутату Госдумы шестого созыва Михаилу Старшинову, передает сегодня "Коммерсант".

Вопросы о регистрации депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и о передаче вакантных мандатов депутатов Государственной думы зарегистрированным кандидатам из федерального списка кандидатов, выдвинутого партией "Единая Россия", включены в повестку заседания 28 сентября, опубликованную сегодня на сайте Центральной избирательной комиссии России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей