Бейджик с логотипом партии "Единая Россия использовали наблюдатели на избирательных участках в Предгорном районе. Ставропольский край, 18 сентября 2016 г. Фото: председатель Ставропольского объединения избирателей Дмитрий Чернов

18 сентября 2016, 15:41

Наблюдатели на Ставрополье пожаловались на агитацию "Единой России" в день голосования

Наблюдатели от "Единой России" на избирательных участках использовали бейджики с логотипом партии, что является нарушением закона, заявил председатель Ставропольского объединения избирателей. В краевой избирком от разных партий поступило четыре жалобы.

Как писал "Кавказский узел", на Ставрополье сегодня проходит голосование в рамках выборов депутатов Госдумы и краевого парламента. Также в 90 муниципалитетах проходят выборы в местные представительные органы власти.

По утверждению Дмитрия Чернова, наблюдатели от "Единой России" использовали бейджики с логотипом партии на избирательных участках в Предгорном районе.

Как считает Чернов, такая "завуалированная агитация дает несколько процентов в пользу партии". В свою очередь кандидат в депутаты Ставропольской краевой думы Андрей Сердюков в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заметил, что "бейджики использовались "Единой Россией" на участках на всей территории Предгорного района".

По его словам, наблюдатели от КПРФ вызвали полицию, которая составила протоколы нарушений. После этого наблюдатели от "Единой России" сняли бейджики, рассказал Сердюков.

Между тем представитель избирательной комиссии Ставропольского края Елена Коропенко сообщила, что по состоянию на 14:00 в коллегиальный орган поступило четыре письменных жалобы от различных партий на нарушение порядка предвыборной агитации.
"Партии жалуются друг на друга. Обращения рассматриваются специальной комиссией", - сказала Коропенко.

В избирком на "горячую линию" поступило порядка 70 звонков, отметила представитель избиркома. Все они касались организационных вопросов — как получить открепительные удостоверение, где находится тот или иной избирательный участок. "Жалоб на "горячую линию" не поступает", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Коропенко.

В свою очередь председатель Ставропольского объединения избирателей Дмитрий Чернов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в Железноводске на станции Бештау у предвыборного участка стоит микроавтобус, на котором размещена незаконная агитация в пользу кандидата от "Единой России". "Госномер машины зафиксирован", - сказал Чернов.

По его словам, о нарушении "в ближайшее время будет сообщено в полицию и прокуратуру".

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с проходящими сегодня выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей