Подсчёт голосов в Ботлихском районе Дагестана. Фото: http://www.riadagestan.ru/news/botlikhskiy_rayon/v_botlikhskom_rayone_v_47_izbiratelnykh_uchastkakh_proshli_vybory_deputatov_selskikh_poseleniy/

22 сентября 2016, 04:29

Памфилова пообещала проверить сообщения о нарушениях на выборах в Дагестане

Центризбирком России создаст рабочую группу с участием независимых наблюдателей, которая посетит Дагестан для проверки сообщений о нарушениях на выборах, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Как информировал "Кавказский узел", по словам представителей ряда оппозиционных партий, на выборах в Дагестане наблюдались многочисленные нарушения, повлиявшие на итоги голосования. За "Единую Россию" отдали голоса 88,86% избирателей в Дагестане на выборах в Госдуму и 75,51% - на выборах в парламент республики. Опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты заявили о бесперспективности обжалования итогов выборов.

21 сентября на заседании Центризбиркома сопредседатель совета движения "Голос" Григорий Мельконьянц сообщил о зафиксированных наблюдателями нарушениях в ходе выборов 18 сентября в Дагестане. Он предложил создать специальную рабочую группу для проверки возможных нарушений в республике и подозрительно высокой явки, которая, по его словам, на 85% участков в этом регионе превышает 75%, пишет ТАСС.

Элла Памфилова поддержала предложение Мельконьянца.

"Мы готовы, с вашим участием, — готовы это сделать. Я думаю, мы такую группу создадим с учетом того, что у нас тоже есть эта информация тревожная. Я, может, сама тоже выеду, я давно там не была, на Кавказе. Давайте сделаем, это очень важно – и для них это важно, и для нас это важно", - цитирует слова Памфиловой РИА "Новости".

Она отметила, что ЦИК России намерен провести совместно с независимыми наблюдателями "серьезную проверку".

Председатель избиркома Дагестана Магомет Дибиров заявил о готовности принять рабочую группу ЦИК России, отмечает издание.

"Кавказский узел" также писал, что пользователи соцсетей сообщали о "каруселях", вбросах и фальсификациях протоколов на выборах в Махачкале, распространив сделанные наблюдателями фотографии и видеозаписи.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с прошедшими 18 сентября выборами, размещены "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России - 2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справочная информация о выборах "Выборы в России - 2016". Корреспонденты "Кавказского узла" в день голосования вели твитт-трансляции с избирательных участков в АстраханиВолгограде, Сочи, Нальчике, Туапсе, Махачкале, которые доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей