Подсчёт голосов в Ботлихском районе Дагестана. Фото: http://www.riadagestan.ru/news/botlikhskiy_rayon/v_botlikhskom_rayone_v_47_izbiratelnykh_uchastkakh_proshli_vybory_deputatov_selskikh_poseleniy/

22 сентября 2016, 04:29

Памфилова пообещала проверить сообщения о нарушениях на выборах в Дагестане

Центризбирком России создаст рабочую группу с участием независимых наблюдателей, которая посетит Дагестан для проверки сообщений о нарушениях на выборах, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Как информировал "Кавказский узел", по словам представителей ряда оппозиционных партий, на выборах в Дагестане наблюдались многочисленные нарушения, повлиявшие на итоги голосования. За "Единую Россию" отдали голоса 88,86% избирателей в Дагестане на выборах в Госдуму и 75,51% - на выборах в парламент республики. Опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты заявили о бесперспективности обжалования итогов выборов.

21 сентября на заседании Центризбиркома сопредседатель совета движения "Голос" Григорий Мельконьянц сообщил о зафиксированных наблюдателями нарушениях в ходе выборов 18 сентября в Дагестане. Он предложил создать специальную рабочую группу для проверки возможных нарушений в республике и подозрительно высокой явки, которая, по его словам, на 85% участков в этом регионе превышает 75%, пишет ТАСС.

Элла Памфилова поддержала предложение Мельконьянца.

"Мы готовы, с вашим участием, — готовы это сделать. Я думаю, мы такую группу создадим с учетом того, что у нас тоже есть эта информация тревожная. Я, может, сама тоже выеду, я давно там не была, на Кавказе. Давайте сделаем, это очень важно – и для них это важно, и для нас это важно", - цитирует слова Памфиловой РИА "Новости".

Она отметила, что ЦИК России намерен провести совместно с независимыми наблюдателями "серьезную проверку".

Председатель избиркома Дагестана Магомет Дибиров заявил о готовности принять рабочую группу ЦИК России, отмечает издание.

"Кавказский узел" также писал, что пользователи соцсетей сообщали о "каруселях", вбросах и фальсификациях протоколов на выборах в Махачкале, распространив сделанные наблюдателями фотографии и видеозаписи.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с прошедшими 18 сентября выборами, размещены "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России - 2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справочная информация о выборах "Выборы в России - 2016". Корреспонденты "Кавказского узла" в день голосования вели твитт-трансляции с избирательных участков в АстраханиВолгограде, Сочи, Нальчике, Туапсе, Махачкале, которые доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей