Юнус-Бек Евкуров. Фото http://ingushetia.ru/photo/section.php?SECTION_ID=150

21 сентября 2016, 16:36

Евкуров отказался от мандата депутата Госдумы

О своем решении остаться в должности главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил сегодня на заседании политсовета регионального отделения партии "Единая Россия".

"Кавказский узел" писал, что 18 сентября, в единый день голосования, в Ингушетии проходило голосование на выборах в Госдуму РФ седьмого созыва и Народное собрание республики. По словам председателя избиркома республики Муссы Евлоева, на выборах в Ингушетии нарушений не зафиксировано.

По данным Центризбиркома, на выборах в Госдуму 18 сентября "Единая Россия" набрала в Ингушетии 72,4% голосов избирателей, на втором месте оказалась "Справедливая Россия" с 9,5%, на третьем — КПРФ, набравшая 5,65%. Евкуров на время выборов возглавлял республиканский список кандидатов от партии "Единая Россия".

Как заявил сегодня на заседании политсовета регионального отделения партии "Единая Россия"  глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, он решил отказаться от мандата депутата Госдумы. "Я являюсь главой региона и намерен оставаться в этой должности", - цитирует Евкурова ТАСС.

Напомним, что 8 сентября 2013 года депутаты Народного собрания республики большинством голосов избрали Евкурова главой Республики Ингушетия. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Юнус-Бека Евкурова.

Материалы о событиях в регионах юга России, связанных с выборами, публикуются "Кавказским узлом" на специальной странице "Выборы в России - 2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справка о выборах "Выборы в России - 2016". Корреспонденты "Кавказского узла" в день голосования вели твитт-трансляции с избирательных участков в Астрахани, ВолгоградеСочи, Нальчике, Туапсе, Махачкале, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей