Член отряда «Сасна Црер» Араик Хандоян беседует с представителем депутата парламента Нагорного Карабаха Виталия Баласаняна. Ереван. Июль 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

08 сентября 2016, 19:47

Брат члена "Сасна Црер" объявил голодовку

Обвиняемый в подстрекательстве к массовым беспорядкам, брат члена "Сасна Црер" Араика Хандояна Арарат Хандоян объявил голодовку, заявил его адвокат Ара Карагезян.

Как писал "Кавказский узел", Арарат Хандоян был арестован 25 июля. 30 августа суд в Ереване отказался освободить его под залог.

С 17 июля вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками оппозиционного движения "Учредительный парламент", удерживал здание полиции в столице Армении. Мятежники удерживали в здании заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля отряд сдался

Арарат Хандоян таким образом протестует против осуществляемого против него уголовного преследования, цитирует сегодня слова адвоката NEWS.am.

Напомним, что Араик Хандоян был обвинен в захвате заложников и незаконном хранении оружия. По словам адвоката, Хандоян назвал уголовное преследование в отношении него политическим заказом.

Ситуация в столице Армении отслеживается "Кавказским узлом" в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста в стране размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей