Член отряда «Сасна Црер» Араик Хандоян беседует с представителем депутата парламента Нагорного Карабаха Виталия Баласаняна. Ереван. Июль 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

08 сентября 2016, 19:47

Брат члена "Сасна Црер" объявил голодовку

Обвиняемый в подстрекательстве к массовым беспорядкам, брат члена "Сасна Црер" Араика Хандояна Арарат Хандоян объявил голодовку, заявил его адвокат Ара Карагезян.

Как писал "Кавказский узел", Арарат Хандоян был арестован 25 июля. 30 августа суд в Ереване отказался освободить его под залог.

С 17 июля вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками оппозиционного движения "Учредительный парламент", удерживал здание полиции в столице Армении. Мятежники удерживали в здании заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля отряд сдался

Арарат Хандоян таким образом протестует против осуществляемого против него уголовного преследования, цитирует сегодня слова адвоката NEWS.am.

Напомним, что Араик Хандоян был обвинен в захвате заложников и незаконном хранении оружия. По словам адвоката, Хандоян назвал уголовное преследование в отношении него политическим заказом.

Ситуация в столице Армении отслеживается "Кавказским узлом" в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста в стране размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей