22 августа 2016, 23:12

Суд по делам членов "Сасна Црер" отложен до 24 августа

Неявка прокурора стала причиной перенесения суда по рассмотрению ходатайств об изменении меры пресечения членам "Сасна Црер" Сергею Кюрегяну и Араику Хандояну.

"Кавказский узел" сообщал, что с 17 по 31 июля захваченное здание полка ППС полиции в Ереване удерживал вооруженный отряд "Сасна Црер" (Сасунские храбрецы), куда вошли сторонники оппозиционного движения "Учредительный парламент". В рамках уголовного дела в связи с этим обвинения предъявлены 47 лицам. Сергей Кюрегян и Араик Хандоян обвиняются в захвате заложников и незаконном хранении оружия.

О переносе судебного заседания корреспонденту "Кавказского узла" сообщили адвокаты арестованных. По словам адвоката Сергея Кюрегяна Мушегаа Шушаняна, заседание было отложено из-за неявки прокурора.

Шушанян добавил, что он представил ходатайство об обеспечении присутствия Сергея Кюрегяна на следующем заседании суда. По его словам, судья удовлетворил ходатайство защиты.

Апелляционный уголовный суд Армении сегодня также отложил заседание по рассмотрению ходатайства об изменении меры пресечения в качестве ареста члену "Сасна Црер" Араику Хандояну.

Адвокат Хандояна Ара Карагезян рассказал, что он представил ранее в суд ходатайство о том, чтобы его подзащитный присутствовал на заседании суда. По его словам, это желание самого Араика Хандояна. "Суд не успел отправить необходимое письмо в соответствующий орган", - сказал защитник, отметив, что следующее судебное заседание назначено на 24 августа.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а новости о протестных акциях армянской оппозиции размещаются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей