30 августа 2016, 23:41

Брат члена "Сасна Црер" оставлен под арестом

Суд в Ереване отказал освободить под залог Арарата Хандояна, приходящегося братом члену "Сасна Црер" Араику Хандояну и обвиняемого в подстрекательстве к массовым беспорядкам. Адвокат заявляет о необоснованности решения суда.

Как писал "Кавказский узел", Арарат Хандоян был арестован 25 июля.

С 17 июля вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками оппозиционного движения "Учредительный парламент", удерживал здание полиции в столице Армении. Мятежники удерживали в здании заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля отряд сдался

Сегодня было отклонено ходатайство об освобождении Арарата Хандояна под залог, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ара Карагезян. 

По его словам, решение суда никак не обосновано и, соответственно, не имеет правовой и юридической основы. "Оно политизировано", - считает адвокат.

Ара Карагезян назвал армянские судебные инстанции в целом несвободными и зависимыми от властей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня было передано в суд дело о столкновениях между полицейскими и жителями района Сари Таг, прилегающего к захваченному отрядом "Сасна Црер" полку полиции. По делу проходят четыре человека.

Ситуация в столице Армении отслеживается "Кавказским узлом" в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста в стране размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей