06 сентября 2016, 19:41

Мэрия Волгограда подтвердила выброс продуктов горения в Красноармейском районе

Проверки, проведенные по обращениям жителей Красноармейского района Волгограда, подтвердили, что там была превышена концентрация оксида углерода в воздухе, но в сегодняшних ночных пробах вредных веществ уже не было, сообщили "Кавказскому узлу" в мэрии.

Жители Красноармейского района сообщили сегодня "Кавказскому узлу", что с 5 сентября ощущают удушливый запах гари. По их словам, источником выбросов являются местные предприятия. Прокуратура в свою очередь сообщила, что 5 сентября в районе горел камыш.

Начиная с конца августа в Красноармейском районе действительно отмечен всплеск обращений с жалобами на запах гари и общую загазованность воздуха, говорится в ответе мэрии на запрос корреспондента "Кавказского узла".

"В пробах атмосферного воздуха, отобранных прошлой ночью (с 5 на 6 сентября) в южном промузле, вредные загрязнения не зафиксированы. Однако данные лабораторного анализа, проведенного в предыдущие дни, подтверждают наличие в атмосферном воздухе небольших концентраций продуктов горения. Превышение зафиксировано по оксиду углерода", – говорится в ответе мэрии.

Аварийных ситуаций на заводах, расположенных на территории района, не было. В штатном режиме работают предприятия "Каустик", "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" и "Татьянка", отмечено в ответе.

"В настоящее время источник загрязнения атмосферного воздуха в Красноармейском районе однозначно не определен. Работу по определению источника загрязнения ведет межведомственная рабочая группа... Сегодня и в ближайшие дни сотрудники городской экологической лаборатории продолжат круглосуточный мониторинг в Красноармейском районе, включая ночные часы", – сказано в документе.

"Кавказский узел" писал, что в Красноармейском районе в 2015 году экологи зафиксировали рост концентрации загрязняющих веществ в атмосфере. Сильный выброс смога в сентябре 2015 года произошел на заводе "Каустик", расположенном в районе.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 19:28

18 июля 2018, 19:10

18 июля 2018, 18:21

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей