12 января 2016, 18:02

Волгоградский суд остановил предприятие по сжиганию медотходов

С исковым заявлением в суд обратилась природоохранная прокуратура после обращения жителей Волгограда, которые жаловались на едкий запах. Суд поддержал позицию ведомства по приостановке деятельности ООО "Медэкопром" и приговорил предприятие к штрафу.

По факту обращения волгоградцев прокуратура провела проверку, по итогам которой сообщила о нарушениях в работе предприятия.

"Был выявлен факт нарушения законодательства ООО "Медэкопром" в области охраны атмосферного воздуха при эксплуатации установки по сжиганию медицинских отходов. На предприятии отсутствовали разрешительные документы на выбросы, проект санитарно-защитной зоны", - цитирует сегодня заявление прокурора отдела Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Николая Косенко сайт "Волга-Медиа".

Издание отмечает, что для возобновления работы предприятия его руководству необходимо получить разрешение на эксплуатацию установки по сжиганию медицинских отходов "Пиретта-500".

Предприятие и должностные лица также приговорены к выплате штрафа, общая сумма которого составляет около 100 тысяч рублей, сообщает сайт "Высота 102".  

Комментариев от предприятия по факту судебного решения пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре в Волгограде по инициативе активистов-экологов был организован информационный пикет по проблеме загрязнения атмосферного воздуха. На пикете прошел сбор подписей под обращением к президенту России. В декабре 12-й арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с завода "Каустик" в Волгоградской области 8,8 миллиона рублей за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей