03 сентября 2016, 01:34

Участник тракторного марша освобожден после ареста

Активист Сергей Владимиров отбыл в Ростовской области административный арест за нарушение порядка проведения публичных мероприятий и вечером 2 сентября вышел на свободу.

Как информировал "Кавказский узел", 24-25 августа Аксайский районный суд Ростовской области назначил троим задержанным участникам тракторного пробега Олегу Петрову, Николаю Маслову и Сергею Владимирову наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток, еще девятерым задержанным были назначены штрафы. Все они признаны виновными в нарушении порядка проведения публичных мероприятий. 1 сентября областной суд оставил в силе решение по делу в отношении Петрова, Маслова и Владимирова.

Владимиров вечером 2 сентября освобожден из изолятора в Новочеркасске в связи с истечением срока административного ареста, сообщается на сайте "Объединения перевозчиков России" (ОПР).

При этом об освобождении еще двоих участников тракторного марша Маслова и Петрова, которые также отбывали десять суток административного ареста в этом же изоляторе, не сообщается.

Маслов и Петров вечером 2 сентября на связь не выходили, уточнили в ОПР.

Комментариев от Владимирова относительно его освобождения из изолятора пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 2 сентября группа казаков прибыла в Новочеркасск для поддержки участников тракторного марша Петрова, Маслова и Владимирова, срок ареста которых истекал вечером этого дня. В результате был задержан атаман города Гуково Виктор Скобелев. Также 2 сентября на стоянке в Ростове-на-Дону были задержаны четверо участников тракторного марша, одна из которых к вечеру того же дня была оштрафована на 10 тысяч рублей. До этого участников тракторного марша и тех, кто выступил в их поддержку, силовики задерживали в Аксайском районе Ростовской области и Кавказском районе Кубани.

Напомним, что 21 августа до 300 кубанских фермеров собрались на митинг в станице Казанской Кавказского района. Они выступили против рейдерских захватов земельных участков с урожаем крупными агрохолдингами. В тот же день фермеры начали тракторный пробег до Москвы, пытаясь обратить внимание властей на свою проблему.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей