Алексей Волченко. Фото: Nikita Tatarsky (RFE/RL)

02 сентября 2016, 19:13

Волченко обжаловал наказание за участие в акциях фермеров

Жалобы на судебные решения о штрафе за собрание фермеров в Аксайском районе Ростовской области и аресте за митинг в станице Казанской Краснодарского края направил сегодня лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко.

Как писал "Кавказский узел", Волченко был одним из организаторов тракторного марша на Москву, который устроили кубанские фермеры, пытаясь обратить внимание властей на рейдерские захваты земли. Участники акции были задержаны 23 августа во время собрания в кафе в Аксайском районе, Волченко за участие в акции получил 30 тысяч рублей штрафа. После этого Волченко был снова задержан и арестован на 10 суток за участие 21 августа в митинге в кубанской станице Казанской.

Александр Волченко обжаловал оба судебных решения, он потребовал признать незаконными как штраф, так и арест, сообщил сегодня адвокат активиста Андрей Сабинин, чьи слова приводит "ОВД-Инфо".

Новости о преследовании активистов, журналистов и правозащитников в регионах юга России и странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей