Задержание Андрея Бажутина в Ростове 02.09.2016 06:04. Фото: стоп-кадр видео "Задержание Андрея Бажутина в Ростове 02.09.2016 06:0" http://www.opr.com.ru/

02 сентября 2016, 11:17

Участники "тракторного марша" задержаны в Ростове-на-Дону

Четыре активиста "Тракторного марша" задержаны на стоянке в Ростове-на-Дону, сообщило сегодня Объединение перевозчиков России.
 
Как писал "Кавказский узел", 21 августа до 300 фермеров собрались на митинг в станице Казанской Кавказского района Краснодарского края. Они заявили о рейдерских захватах участков с урожаем агрохолдингами и несостоятельности краевых властей при защите их интересов. В этот же день фермеры начали тракторный пробег до Москвы, пытаясь обратить внимание властей на захваты. 23 августа они были задержаны в Ростовской области, когда собрались в кафе для переговоров с представителями полпредства президента в ЮФО. 24 - 25 августа Аксайский районный суд Ростовской области назначил трем задержанным участникам пробега Олегу Петрову, Николаю Маслову и Сергею Владимирову наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток, остальным девятерым задержанным были назначены штрафы. Все они признаны виновными в нарушении порядка проведения публичных мероприятий.

Задержания, по данным Объединения перевозчиков России, прошли сегодня около 6 утра.

"Несколько десятков полицейских оцепили стоянку, растолкали спящих людей и, не дав даже умыться, увезли. Постановление суда, по которому забрали людей, еще не вступило в силу", - говорится в сообщении организации.

Отмечается, что задержаны четверо. Их представители инцидент пока не прокомментировали. Комментариев представителей правоохранительных органов, суда или местных властей по факту задержаний на стоянке пока также не поступало.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей