02 сентября 2016, 20:52

Участница тракторного марша оштрафована

Надежда Куражковская, задержанная сегодня в Ростове-на-Дону вместе с еще тремя участниками тракторного марша, оштрафована на десять тысяч рублей. Заседание суда прошло в Воронежской области, куда доставили задержанных.

Как писал "Кавказский узел", сегодня четыре участника тракторного марша, организованного кубанскими фермерами в знак протеста против рейдерских захватов земель, были задержаны на стоянке в Ростове-на-Дону.

Ростовские полицейские к задержанию не причастны, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе информации и общественных связей местного ГУВД.

После резонанса, связанного с предыдущими задержаниями участников марша, правоохранительным органам Ростовской области "неловко сажать активистов прямо тут; естественно, им удобнее сделать это у соседей", заявило сегодня Объединение перевозчиков России (ОПР). Задержанные доставлены в районный суд, расположенный в селе Новая Усмань в Воронежской области, сообщается на сайте объединения.

Задержаны были дальнобойщики Андрей Бажутин, Сергей Рудаметкин и Аркадий Мощников, а также активистка Объединения перевозчиков России Надежда Куражковская. Именно по Куражковской суд вынес первое решение - активистка приговорена к десяти тысячам рублей штрафа за нарушение порядка организации демонстрации (ст.20.2 КоАП России), пишет со ссылкой на ОПР издание ПРОВЭД.

Напомним, ранее участников тракторного марша фермеров и тех, кто выступил в их поддержку, полицейские задерживали в Аксайском районе Ростовской области и Кавказском районе Кубани.

Новости о преследовании активистов на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей