28 августа 2016, 14:25

Обманутые дольщики Ставрополя потребовали от властей помощи

Более 50 человек провели в Ставрополе акцию "Бездомный полк", потребовав от чиновников решить проблемы обманутых дольщиков.

Пикет обманутых дольщиков компании "Артстройтехно" состоялся сегодня на центральной площади Ставрополя.

Участники акции "Бездомный полк" пообещали, что не пойдут на выборы 18 сентября. Обманутые дольщики компании "Артстройтехно" также заявили, что "вместо голосования на выборах они объявят голодовку", сообщает издание "Блокнот-Ставрополь".

По данным издания, участники пикета направили обращение на имя главы города Ставрополя Андрея Джатдоева с просьбой решить жилищную проблему.

По данным мэрии Ставрополя, сейчас деятельность строительной компании "Артстройтехно" приостановлена, её офис в краевом центре закрыт.  Власти города и края "стараются решить проблему обманутых дольщиков в кратчайший срок и с наименьшими потерями", сообщает со ссылкой на мэрию города издание "Московский комсомолец-Ставрополь".

"Кавказский узел" сообщал, что ООО "Артстройтехно" является застройщиком жилого дома на Тюльпановой в Ставрополе. Всего в стройку в качестве дольщиков вложились 467 человек, каждый из которых отдал примерно по миллиону рублей.

В феврале 2015 года руководитель строительной компании в Ставрополе был приговорен к 4 годам заключения за обман дольщиков. Подконтрольная ему фирма заключила более 20 договоров с дольщиками, которые перечислили ей около 21 миллиона рублей, однако дом так и не был построен. В декабре в Анапе был задержан житель Ставрополья, который находился в розыске по подозрению в обмане участников долевого строительства на сумму свыше 30 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей