28 августа 2016, 14:25

Обманутые дольщики Ставрополя потребовали от властей помощи

Более 50 человек провели в Ставрополе акцию "Бездомный полк", потребовав от чиновников решить проблемы обманутых дольщиков.

Пикет обманутых дольщиков компании "Артстройтехно" состоялся сегодня на центральной площади Ставрополя.

Участники акции "Бездомный полк" пообещали, что не пойдут на выборы 18 сентября. Обманутые дольщики компании "Артстройтехно" также заявили, что "вместо голосования на выборах они объявят голодовку", сообщает издание "Блокнот-Ставрополь".

По данным издания, участники пикета направили обращение на имя главы города Ставрополя Андрея Джатдоева с просьбой решить жилищную проблему.

По данным мэрии Ставрополя, сейчас деятельность строительной компании "Артстройтехно" приостановлена, её офис в краевом центре закрыт.  Власти города и края "стараются решить проблему обманутых дольщиков в кратчайший срок и с наименьшими потерями", сообщает со ссылкой на мэрию города издание "Московский комсомолец-Ставрополь".

"Кавказский узел" сообщал, что ООО "Артстройтехно" является застройщиком жилого дома на Тюльпановой в Ставрополе. Всего в стройку в качестве дольщиков вложились 467 человек, каждый из которых отдал примерно по миллиону рублей.

В феврале 2015 года руководитель строительной компании в Ставрополе был приговорен к 4 годам заключения за обман дольщиков. Подконтрольная ему фирма заключила более 20 договоров с дольщиками, которые перечислили ей около 21 миллиона рублей, однако дом так и не был построен. В декабре в Анапе был задержан житель Ставрополья, который находился в розыске по подозрению в обмане участников долевого строительства на сумму свыше 30 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей