04 марта 2015, 18:11

Четверо жителей Ставропольского края обвинены в хищении у дольщиков 50,3 млн рублей

Прокуратура Ставропольского края направила в суд дело четверых местных жителей, обвиняемых в мошенническом завладении 50 млн 321 млн рублей участников долевого строительства.

По данным следствия, в июне 2007 года Александр Щегольков, Наталья Волкова и Сергей Малявин решили похитить денежные средства под предлогом участия в строительстве многоквартирного жилого дома на имеющемся у них земельном участке.

Они предлагали гражданам заключать заведомо фиктивные предварительные договоры купли-продажи квартир, не имея при этом разрешения на возведение многоквартирного жилого дома. Семь человек, которых обвиняемые убедили в своей исключительной надежности и экономической целесообразности вложения денежных средств, с декабря 2007 года по июнь 2013 года передали им 8 млн 348 тыс. рублей.

В августе 2009 года Щегольков, не имея отношения к строительству офисного здания в центре Ставрополя, продал своим знакомым две квартиры за 5 млн 220 тыс. рублей в якобы строящемся на данном земельном участке многоквартирном жилом доме, утверждают следователи.

Следствие также пришло к выводу, что Щегольков и еще одна фигурантка уголовного дела Ирина Ерошкина под предлогом строительства и продажи частных жилых домов в "Экопоселке" Шпаковского района Ставропольского края с декабря 2011 года по декабрь 2013 года похитили у 13 покупателей 36 млн 753 тыс. рублей.

Всего в результате действий обвиняемых потерпевшим причинен ущерб на сумму в 50 млн 321 тыс. рублей.

Дело направлено в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Генеральной прокуратуры России.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно выводов правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда отклонила апелляционную жалобу приговоренного к четырем годам колонии директора строительной фирмы "Таним-инвест" Николая Мазура. Он обвинялся в мошенническом завладении 21 млн рублей, переданных ему дольщиками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Архив новостей