28 декабря 2015, 07:59

Ставропольский застройщик задержан по подозрению в обмане 32 дольщиков

Сотрудники полиции задержали в Анапе жителя Ставрополья Валерия Татарова, который больше года находился в розыске по подозрению в обмане участников долевого строительства на сумму свыше 30 миллионов рублей.

По информации следственного управления СКР по Ставропольскому краю, подозреваемый был задержан 23 декабря. По версии следствия, он заключал договоры участия в строительстве, зная, что обязательства по ним не будут выполнены.

При этом Валерий Татаров действовал через подконтрольную ему фирму "Интерстрой", не имея в собственности земельных участков и разрешения на строительство.

"По такой схеме им было похищено свыше 30 миллионов у не менее, чем 32 человек. Кроме того, следователи СУ СК России по Ставропольскому краю расследуют эпизоды мошеннических действий Татарова, направленных на хищение имущества юридических лиц и двух дорогостоящих автомобилей, принадлежавших его знакомому", - говорится в сообщении, опубликованном 25 декабря на сайте ведомства.

Татаров скрылся от следствия и был объявлен в розыск в марте 2014 года. Сейчас он находится в Ставрополе и дает показания. Следствием направлено в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментариев от задержанного или его представителей относительно информации СУ СКР по Ставропольскому краю пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", в июле фигурантом уголовного дела о мошенничестве стала гендиректор стройфирмы в Железноводске. По данным следствия, она присвоила 7 миллионов рублей, полученных по договорам долевого участия в строительстве жилого дома.

А в марте прокуратура Ставропольского края направила в суд дело четверых местных жителей, обвиняемых в мошенническом завладении 50 млн 321 тысячей рублей участников долевого строительства. По версии следствия, в июне 2007 года они похитили денежные средства под предлогом участия в строительстве многоквартирного жилого дома на имеющемся у них земельном участке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей