30 декабря 2015, 18:38

Четверо жителей Ставрополя осуждены по делу об обмане дольщиков

Суд в Ставрополе вынес обвинительный приговор четверым местными жителям, заключавшим с дольщиками фиктивные договоры купли-продажи квартир, заявила прокуратура региона.

Как информировал "Кавказский узел", в марте прокуратура Ставропольского края направила в суд дело четверых местных жителей, обвиняемых в мошенническом завладении 50 млн 321 тысячей рублей участников долевого строительства. По версии следствия, в июне 2007 года они похитили денежные средства под предлогом участия в строительстве многоквартирного жилого дома на имеющемся у них земельном участке.

Промышленный районный суд Ставрополя вынес обвинительный приговор четырем обвиняемым в мошенничестве по факту обмана дольщиков, сообщила сегодня прокуратура региона.

"Подсудимый Александр Щегольков приговорен к 5 годам колонии общего режима, его сообщники Сергей Малявин, Наталья Волкова и Ирина Ерошкина получили три, четыре и два года колонии общего режима соответственно", - цитирует представителя прокуратуры «Интерфакс».

При этом Щегольков и Ерошкина  обвинялись в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана, организованной группой, в особо крупном размере.

Суд квалифицировал действия Щеголькова и Ерошкиной как совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Однако государственный обвинитель не согласился с выводами суда и обжаловал приговор в апелляционном порядке, говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры по региону.

Комментариев фигурантов дела и их представителей относительно вынесенного судом решения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей