13 июля 2015, 08:08

Глава стройфирмы на Ставрополье заподозрена в обмане дольщиков на 7 млн рублей

Фигурантом уголовного дела о мошенничестве стала гендиректор строительной фирмы в Железноводске. По версии следствия, женщина присвоила 7 миллионов рублей, полученных по договорам долевого участия в строительстве жилого дома.

Глава строительной компании была задержана сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Железноводску.

"Женщина убедила 17 граждан и организаций внести более 24 миллионов рублей, из которых свыше 7 миллионов она похитила, не исполнив взятые на себя обязательства по заключенным договорам", - говорится 11 июля в сообщении на сайте ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В отношении гендиректора стройфирмы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.4 (мошенничество в сфере предпринимательства в особо крупном размере).

Комментариев со стороны подозреваемой или ее представителей по поводу данных следствия пока не было.

Как информировал "Кавказский узел", 10 июля прокуратура Ростовской области сообщила о том, что в суд было направлено уголовное дело в отношении директора строительной компании "Росстройинвест" в городе Гуково. По версии следствия, он присвоил 16 миллионов рублей, выделенных из бюджета области на строительство домов для переселенцев из аварийного жилья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей