Митинг сторонников "Единого национального движения". Фото http://sputnik-georgia.ru/incidents/20160822/233046887.html

26 августа 2016, 15:40

Оппозиционеры на акции в Тбилиси призвали к отставке мэра

Сторонники "Единого национального движения" вышли сегодня на акцию протеста с требованием к тбилисскому мэру Давиду Нармании немедленно покинуть должность.

"Кавказский узел" писал, что 24 августа Нармания вступил в конфликт с активистами, требовавшими уволить главу службы экологии и озеленения мэрии Нино Сулханишвили и ее заместителя за массовую вырубку деревьев. Мэр заявил, что активисты клевещут на чиновников, и во время словесной перепалки перешел на личные оскорбления. После этого депутаты горсобрания от ЕНД начали подготовку к объявлению импичмента Нармании.

Сегодня около здания муниципального собрания Тбилиси сторонники "Нацдвижения" устроили акцию. Они заявили, что большинство горожан будут согласны с отставкой мэра, и назвали Нарманию невоспитанным и никчемным руководителем, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Сегодня Нармания должен выступить на внеочередном заседании городского собрания с объяснениями своих действий. В ходе ссоры 24 августа он, в частности, назвал одного из представителей гражданского общества обезьяной, но на следующий день принес публичные извинения, отмечает "Грузия-Online".

Напомним, Давид Нармания занимает пост главы города с 2014 года, на выборах он представлял правящую коалицию "Грузинская мечта" и победил во втором туре.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Давида Нармании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 19:28

18 июля 2018, 19:10

18 июля 2018, 18:21

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей