Давид Нармания. Фото: Александр Имедашвили, Newsgeorgia

25 августа 2016, 15:30

Депутаты от ЕНД потребовали отставки мэра Тбилиси

Депутаты горсобрания Тбилиси от бывшей партии власти "Единое национальное движение" сообщили сегодня о начале процедуры объявления недоверия мэру Давиду Нармания.

Давид Нармания на муниципальных выборах 2014 года был кандидатом на пост мэра Тбилиси от правящей коалиции "Грузинская мечта". 14 июля 2014 года он победил во втором туре с результатом 72,47% голосов, говорится в биографической справке о Давиде Нармании в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле". 

Для того, чтобы начать процедуру вотума недоверия Давиду Нармания, необходимы подписи большинства состава сакребуло (горсобрания), то есть 24 депутатов, говорится в распространенном заявлении оппозиционной фракции.

Непосредственно для объявления недоверия мэру потребуется согласие 34 депутатов (2/3 состава сакребуло), передает "Интерпрессньюс".

Председатель фракции "ЕНД - Тбилиси" Ираклий Абесадзе назвал Нарманию "одним из самых безответственных должностных лиц, который не хочет ни за что брать ответственность".

"Он оказался человеком, который вообще не замечает проблем, осложняющих жизнь тбилисцев. Поэтому остается единственный выход - либо Нармания должен сам принять решение об отставке, либо мы начнем в сакребуло процедуру объявления вотума недоверия мэру столицы", - заявил Абесадзе, слова которого приводит "Эхо Кавказа".

Свое заявление депутаты от ЕНД сделали после скандала, произошедшего 24 августа в мэрии в связи с требованием местных активистов снять с работы главу службы экологии и озеленения мэрии Тбилиси Нино Сулханишвили и ее заместителя Нугзара Кахниаури. В ответ Нармания стал обвинять активистов в клевете, и в словесной перепалке с ними перешел на личные оскорбления, передает "Грузия-онлайн".

Как писал "Кавказский узел", отставки руководства городской службы экологии и озеленения 18 августа также потребовала руководитель общественной организации "Партизаны-садоводы" Ната Перадзе, которая объявила у здания мэрии Тбилиси голодовку с требованием прекращения массовой вырубки деревьев в городе. Давид Нармания в тот же день распорядился приостановить вырубку на проспекте Казбеги, а затем заявил о готовности ужесточить правила о городском озеленении. Прокуратура возбудила уголовное дело о порубке деревьев на проспекте Казбеги. 20 августа Ната Перадзе прекратила голодовку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей