Строительна площадка. Фото: © Sputnik/ Константин Чалабов http://sputnik-georgia.ru/society/20160731/232867923.html

01 августа 2016, 03:27

Участники акции в Тбилиси выступили против застройки рекреационной зоны

Жители микрорайона Глдани потребовали остановить строительство 9-этажного дома.

Собравшиеся на акцию заявили, что за строительными работами стоят родственники высших чиновников мэрии столицы Грузии. 

«У жителей Глдани отняли это место, где по вечерам они могли гулять с детьми, стариками, и вместо того, чтобы сделать здесь сквер, намерены поставить очередное безликое здание», - сказал принявший участие в акции представитель партии «Свободные демократы» Амиран Гигуашвили, добавив, что если через 10 дней не будет должного реагирования со стороны мэрии, он вместе с местными жителями начнет демонтаж строительного участка, передает 31 июля ИА "Новости Грузия".

Мэр Тбилиси Давид Нармания отверг обвинения в причастности его родственников к развернувшемуся строительству, заявив, что в его интересы входит только быстрое развитие города. 

«Им (местным жителям) и всем оппозиционным партиям скажу одно, - пусть представят собственные программы и так разговаривают с народом», - сказал Нармания, слова которого приводит "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" сообщал, что 26 апреля возле мэрии Тбилиси прошла акция протеста с требованием восстановить в прежних границах Национальный ботанический сад. Представители бывшей правящей партии "Единое национальное движение" обвинили бывшего премьер-министра Грузии Бидзину Иванишвили в присвоении четырех гектаров территории ботанического сада, прилегающих к его резиденции.

Месяцем ранее, 26 марта также возле здания мэрии прошла акция против застройки центра города многоэтажками. Участники акции потребовали ввести мораторий на строительство многоэтажных домов в центре города до того, как будет утвержден генплан столицы Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей