19 августа 2016, 00:15

Мэрия Тбилиси приостановила вырубку деревьев после протестов

Глава тбилисской администрации Давид Нармания распорядился приостановить вырубку деревьев на улице Казбеги после объявления голодовки активисткой общественной организации "Партизаны-садоводы" Натой Перадзе.

Тбилисская служба экологии и озеленения дала разрешение на вырубку 45 из 68 деревьев по улице Казбеги в связи с тем, что они являются больными и высыхающими, говорится в заявлении мэрии от 18 августа.

При этом мэрия уточняет, что на месте вырубки предполагается строительство компанией "Орби групп Тбилиси" гостиничного комплекса.

Мэрия считает проект приоритетным, поскольку его реализация привлечет в город инвестиции в размере 150 миллионов лари (около 65 миллионов 287 тысяч в долларовом эквиваленте) и создаст две тысячи новых рабочих мест.

Тем не менее, в связи с протестами граждан вырубка на улице Казбеги временно приостановлена, передают заявление городской администрации "Новости-Грузия".

Ранее 18 августа руководитель общественной организации "Партизаны-садоводы" Ната Перадзе объявила у здания мэрии Тбилиси голодовку. Активистка потребовала отставки главы городской службы экологии и озеленения, а также его заместителя, которые, по ее мнению, виновны в массовой вырубке деревьев в Тбилиси.

Перадзе выразила готовность голодать вплоть до отставки чиновников службы озеленения. По ее словам, "Партизаны-садоводы" разрабатывают свою схему управления этой службой.

"Также мы выступаем за создание совета, в который войдут простые граждане. Они будут знать, какие деревья будут вырубать и где", - добавила Ната Перадзе, сообщает "Грузия Онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

21 сентября 2017, 13:57

21 сентября 2017, 13:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей