19 августа 2016, 00:15

Мэрия Тбилиси приостановила вырубку деревьев после протестов

Глава тбилисской администрации Давид Нармания распорядился приостановить вырубку деревьев на улице Казбеги после объявления голодовки активисткой общественной организации "Партизаны-садоводы" Натой Перадзе.

Тбилисская служба экологии и озеленения дала разрешение на вырубку 45 из 68 деревьев по улице Казбеги в связи с тем, что они являются больными и высыхающими, говорится в заявлении мэрии от 18 августа.

При этом мэрия уточняет, что на месте вырубки предполагается строительство компанией "Орби групп Тбилиси" гостиничного комплекса.

Мэрия считает проект приоритетным, поскольку его реализация привлечет в город инвестиции в размере 150 миллионов лари (около 65 миллионов 287 тысяч в долларовом эквиваленте) и создаст две тысячи новых рабочих мест.

Тем не менее, в связи с протестами граждан вырубка на улице Казбеги временно приостановлена, передают заявление городской администрации "Новости-Грузия".

Ранее 18 августа руководитель общественной организации "Партизаны-садоводы" Ната Перадзе объявила у здания мэрии Тбилиси голодовку. Активистка потребовала отставки главы городской службы экологии и озеленения, а также его заместителя, которые, по ее мнению, виновны в массовой вырубке деревьев в Тбилиси.

Перадзе выразила готовность голодать вплоть до отставки чиновников службы озеленения. По ее словам, "Партизаны-садоводы" разрабатывают свою схему управления этой службой.

"Также мы выступаем за создание совета, в который войдут простые граждане. Они будут знать, какие деревья будут вырубать и где", - добавила Ната Перадзе, сообщает "Грузия Онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 19:20

  • 1 Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • 1 Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей