20 августа 2016, 14:02

Десятидневный мораторий на спил деревьев введен в Тбилиси

Мэр Тбилиси Давид Нармания распорядился приостановить спил деревьев на всей территории грузинской столицы и заявил о готовности ужесточить правила о городском озеленении. Прокуратура возбудила уголовное дело о порубке деревьев на проспекте Казбеги.

Как писал "Кавказский узел", 18 августа руководитель общественной организации "Партизаны-садоводы" Ната Перадзе объявила у здания мэрии Тбилиси голодовку с требованием прекращения массовой вырубки деревьев в Тбилиси - в частности, на проспекте Казбеги, а также отставки руководства городской службы экологии и озеленения. Мэр Тбилиси Давид Нармания  в тот же день распорядился приостановить вырубку на проспекте Казбеги.

Мораторий на спил деревьев будет действовать в течение десяти дней на всей территории столицы, заявил сегодня Давид Нармания.

По его словам, во время моратория городская администрация обсудит проблемы с заинтересованными организациями и представителями общественности. Нармания высказал готовность ужесточить действующие правила по озеленению столицы, передает "Интерпрессньюс".

Городская служба экологии и озеленения в распространенном 18 августа заявлении признала, что дала компании "Орби групп Тбилиси" разрешение на вырубку с целью строительства гостиничного комплекса, но отметила при этом, что все деревья признаны больными на основании заключения, подготовленного компанией "Форест компани", информируют "Новости-Грузия".

19 августа прокуратура на основании обращения организации "Партизаны-садоводы" и других активистов о вырубке зеленых насаждений на проспекте Казбеги возбудила уголовное дело по части 1 статьи 303 УК Грузии (незаконная порубка деревьев и кустарников). Максимальное наказание, предусматриваемое данной статьей, - лишение свободы сроком на три года.

Представители компании "Орби групп Тбилиси", осуществлявшей вырубку деревьев, отметили, что сделали это законно, с разрешения мэрии.

"Здесь однозначное преступление мэрии, службы озеленения, службы надзора и самого Нармания. Тут нечего расследовать", - заявил один из инициаторов обращения в надзорный орган, независимый депутат тбилисского сакребуло Александр Элисашвили.

В мэрии Тбилиси пояснили, что городская администрация подозревает компанию "Форест компани" в составлении необъективного заключения о состоянии зеленых насаждений по проспекту Казбеги, передает "Спутник-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей