20 августа 2016, 14:02

Десятидневный мораторий на спил деревьев введен в Тбилиси

Мэр Тбилиси Давид Нармания распорядился приостановить спил деревьев на всей территории грузинской столицы и заявил о готовности ужесточить правила о городском озеленении. Прокуратура возбудила уголовное дело о порубке деревьев на проспекте Казбеги.

Как писал "Кавказский узел", 18 августа руководитель общественной организации "Партизаны-садоводы" Ната Перадзе объявила у здания мэрии Тбилиси голодовку с требованием прекращения массовой вырубки деревьев в Тбилиси - в частности, на проспекте Казбеги, а также отставки руководства городской службы экологии и озеленения. Мэр Тбилиси Давид Нармания  в тот же день распорядился приостановить вырубку на проспекте Казбеги.

Мораторий на спил деревьев будет действовать в течение десяти дней на всей территории столицы, заявил сегодня Давид Нармания.

По его словам, во время моратория городская администрация обсудит проблемы с заинтересованными организациями и представителями общественности. Нармания высказал готовность ужесточить действующие правила по озеленению столицы, передает "Интерпрессньюс".

Городская служба экологии и озеленения в распространенном 18 августа заявлении признала, что дала компании "Орби групп Тбилиси" разрешение на вырубку с целью строительства гостиничного комплекса, но отметила при этом, что все деревья признаны больными на основании заключения, подготовленного компанией "Форест компани", информируют "Новости-Грузия".

19 августа прокуратура на основании обращения организации "Партизаны-садоводы" и других активистов о вырубке зеленых насаждений на проспекте Казбеги возбудила уголовное дело по части 1 статьи 303 УК Грузии (незаконная порубка деревьев и кустарников). Максимальное наказание, предусматриваемое данной статьей, - лишение свободы сроком на три года.

Представители компании "Орби групп Тбилиси", осуществлявшей вырубку деревьев, отметили, что сделали это законно, с разрешения мэрии.

"Здесь однозначное преступление мэрии, службы озеленения, службы надзора и самого Нармания. Тут нечего расследовать", - заявил один из инициаторов обращения в надзорный орган, независимый депутат тбилисского сакребуло Александр Элисашвили.

В мэрии Тбилиси пояснили, что городская администрация подозревает компанию "Форест компани" в составлении необъективного заключения о состоянии зеленых насаждений по проспекту Казбеги, передает "Спутник-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей