Алексей Волченко. Фото: Nikita Tatarsky (RFE/RL)

26 августа 2016, 13:56

Активисты сообщили о задержании полицией Алексея Волченко

Сотрудники полиции на Кубани задержали лидера движения "Вежливые фермеры" Алексея Волченко по подозрению в экстремизме, сообщили сегодня сторонники участников тракторного пробега фермеров.

Как писал "Кавказский узел", лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко был оштрафован судом на 30 тысяч рублей за участие в тракторном пробеге кубанских фермеров. Активист назвал решение суда предвзятым.

21 августа фермеры Кубани начали тракторный пробег, чтобы обратить внимание властей на рейдерские захваты земли в регионе. К ним присоединились три фермера из Волгоградской области и дальнобойщики из разных регионов России. 23 августа участники акции были задержаны в Ростовской области, когда собрались в кафе, где обсуждали ситуацию с представителями полпредства президента в ЮФО, и обвинены в участии в несанкционированном митинге. Трое из задержанных были приговорены судом к административному аресту на 10 суток, девять человек – к штрафам.

"Полиция пришла домой к участникам тракторного пробега и увезла организатора Алексея Волченко неизвестно куда", - написал сегодня на своей странице в Facebook руководитель общественного движения "Федеральный сельсовет" Василий Мельниченко.

"Алексея Волченко полицейские взяли вчера, 25 августа, из дому, отвезли, по имеющимся сведениям, в Кропоткин. Шьют ему экстремизм. Кроме того, все без исключения семьи фермеров - изо дня в день посещает полиция, запугивает, угрожает", - написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Объединения перевозчиков России (ОПР) Елена Филиппова.

"Никто никуда не "слился", люди держатся из последних сил. Дальнобойщики ОПР - поддерживают, как могут", - добавила она.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно этих заявлений пока не поступало.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей