Полиция на месте блокирования колонны кубанских фермеров и дальнобойщиков, 23 августа 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

24 августа 2016, 12:25

Участники "тракторного марша" не могут определить местонахождение Алексея Волченко

Лидера движения "Вежливые фермеры" Алексея Волченко увезли во время задержания участников тракторного марша в Ростовской области 23 августа на отдельном полицейском автомобиле, сообщил фермер Олег Петров. По его словам, с 08.00 мск телефон Волченко не отвечает.

Как писал "Кавказский узел", тракторный пробег начали вечером 21 августа кубанские фермеры, чтобы обратить внимание властей на рейдерские захваты земли на Кубани. К ним присоединились трое аграриев из Волгоградской области и дальнобойщики из разных регионов России. Вечером 23 августа участники тракторного пробега были задержаны в Ростовской области.

До лидера движения "Вежливые фермеры" Алексея Волченко, который 21 августа организовал митинг недовольных аграриев в кубанской станице Казанской, сообщил о начале тракторного пробега в Москву, и 22 и 23 августа комментировал акцию протеста, корреспондент "Кавказского узла" не может дозвониться с 17.00 мск 23 августа.

По информации фермера из Лабинского района Олега Петрова, Волченко сотрудники полиции увезли во время задержания участников тракторного марша 23 августа на отдельном автомобиле.

В полицейском участке Петров активиста не встречал.

Фермер сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Алексей Волченко выходил на связь сегодня до 08.00 мск, после чего его телефон оказался отключенным.

Комментариями представителей полиции относительно задержания активиста "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что сегодня дела 13 задержанных в Ростовской области участников "тракторного марша" рассмотрит Аксайский райсуд. Участникам акции предъявлено обвинение в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Игорь Дударчук.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей