Ольга Голубятникова и Владимир Немцов в Аксайском районном суде. Ростовская область, 24 августа 2016 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

24 августа 2016, 19:04

Два участника "тракторного марша" оштрафованы в Аксае

Участники "тракторного марша" Иван Смыков и Владимир Немцов по решению Аксайского районного суда Ростовской области признаны виновными в нарушении порядка проведения публичных мероприятий.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 августа фермеры Краснодарского края начали тракторный пробег, чтобы обратить внимание властей на рейдерские захваты земли в регионе. К ним присоединились трое аграриев из Волгоградской области и дальнобойщики из разных регионов России. 22 августа участники пробега были заблокированы полицией в Аксайском районе Ростовской области, а 23 августа задержаны.

В ходе задержания протестующих фермеров полицейские заявили, что участники акции нарушили установленный порядок организации демонстраций, не санкционировав свой проезд через Ростовскую область с местными властями. Сегодня стало известно, что дела 13 задержанных участников "тракторного марша" рассмотрит Аксайский районный суд.

Аксайский районный суд сегодня принял решение оштрафовать участников "тракторного марша" Ивана Смыкова и Владимира Немцова. Участники протестной акции признаны виновными по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения публичных мероприятий), каждый их них должен будет выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей, передает из Аксая корреспондент "Кавказского узла".

По словам члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Краснодарского края Ольги Голубятниковой, представляющей интересы участника "тракторного марша" Владимира Немцова, ей сегодня "отказали в ознакомлении с материалами дела".

Член ОНК также заметила, что в ходе заседания суда были отклонены заявленные ею ходатайства о допросе свидетелей и просмотре видеозаписей с места событий.

Ольга Голубятникова подчеркнула, что "Немцов не является фермером, а является строителем олимпийских объектов". "Его обманули с зарплатой, он хотел рассказать об этом властям", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Голубятникова.

Также она заметила, что Немцов "страдает сахарным диабетом и ему ночью вызывалась в отделение скорая". "Сейчас он чувствует себя нормально", - заявила член ОНК.

Информация об итогах рассмотрения дел других участников “тракторного марша”, задержанных 23 августа, по состоянию на 18:55 мск не поступала.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей