Транспортная техника участников "тракторного марша". Ростовская область, 23 августа 2016 г. Фото Константина Волгина для " Кавказского узла"

23 августа 2016, 17:11

Волгоградские фермеры поддержали участников "тракторного марша"

Двое волгоградских фермеров уже выехали в Ростовскую область для участия в протестной акции кубанских фермеров, еще один планирует выехать сегодня вечером. Общей проблемой для кубанских и волгоградских аграриев является "засилье агрохолдингов", заявили фермеры.

Как писал "Кавказский узел", сегодня кубанские аграрии передумали ехать в Краснодар и заявили о намерении продолжить движение тракторной колонны на Москву. По состоянию на 13.40 мск, около 80 силовиков заблокировали участников "тракторного марша" в Ростовской области, заявили участники акции.

22 августа участники "тракторного марша" были заблокированы полицией в Ростовской области, после чего заявили, что вынуждены прервать протестное мероприятие и намерены 23 августа направить своих представителей в Краснодар на встречу с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

В Ростовскую область для поддержки участников "тракторного марша" выехали двое волгоградских фермеров, Валерий Выдрин и Эльдар Быстров. Еще один фермер, Андрей Прошаков, планирует выехать в Ростовскую область сегодня вечером, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" фермер Эльдар Быстров. "Мы поехали в Ростовскую область, чтобы поддержать кубанских фермеров, у которых отбирают землю", - заявил Эльдар Быстров.

"Мы хотим обратить внимание на ситуацию в Волгоградской области. У нас не забирают землю, но она не обрабатывается. Такой в регионе инвестиционный климат — никому ничего не нужно. Мы с фермером Выдриным взяли в аренду 1000 гектаров земли в Дубовском районе, однако чиновники сейчас пытаются у нас ее забрать, поскольку там планируется прокладывать газопровод. При этом арендная плата вносится вовремя, земля обрабатывается", - отметил Эльдар Быстров.

Фермер Валерий Выдрин в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил о том, что он решил поддержать протестную акцию, так как "с фермерами творится беспредел". "Их душат агрохолдинги", - заявил фермер.

По его словам, волгоградцы везут в Ростовскую область продукты для поддержки протестующих. В свою очередь волгоградский фермер Андрей Прошаков заметил, что в Ростовскую область для поддержки участников "тракторного марша" он планирует выехать сегодня вечером.

"Общей проблемой для нас является засилье агрохолдингов - могильщиков сельских территорий. Мы поддерживаем наших братьев-крестьян в рамках общественного движения "Федеральный сельсовет", которое возглавляет Василий Мельниченко. Я являюсь председателем данной организации в Волгоградской области", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Прошаков.

Как подчеркнул фермер, если действующие законы "мешают крестьянам работать, то такие законы необходимо менять".

Напомним, что 21 августа около 300 фермеров на митинге в кубанской станице Казанской заявили о рейдерских захватах сельскохозяйственных участков крупными агрохолдингами и несостоятельности краевых властей в защите их интересов. Фермеры объявили о решении провести акцию протеста - "тракторный марш" до Москвы – и в тот же день проехали по Краснодарскому краю около 130 километров.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей