23 августа 2016, 22:59

Полиция обвинила кубанских фермеров в незаконной демонстрации

Участники тракторного пробега кубанских фермеров нарушили установленный порядок организации демонстраций, не санкционировав свой проезд через Ростовскую область с местными властями, считают полицейские. Протестующие возразили, что никаких лозунгов не выкрикивали, поэтому с обвинением не согласны.

Как писал "Кавказский узел", тракторный пробег в Москву с целью привлечь внимание властей к рейдерским захватам земель на Кубани стартовал вечером 21 августа. Его начали местные аграрии, к которым присоединились трое волгоградских фермеров и дальнобойщики из разных регионов России. Сегодня 50 участников пробега были задержаны в Ростовской области.

В отношении 50 участников тракторного марша составлены протоколы по статье 20.2 КоАП России (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из задержанных фермеров Олег Петров.

"Я сижу в кабинете, меня опрашивают, говорят, что меня обвиняют в нарушении статьи 20.2 КОАП", – сообщил Петров около 22.14.

По его словам, к опросу полицейские приступили спустя четыре часа после задержания, поскольку в отделе не хватает сотрудников. Полицейские предупредили участников тракторного пробега, что им грозит 15 суток ареста, а в отделе они могут остаться до утра.  

"Мы настаиваем, что никакого митинга, шествия, тем более демонстрации мы не устраивали. На тракторах были прикреплены только флаги России и Кубани. Мы не выкрикивали никаких лозунгов", – подчеркнул фермер.

Согласно федеральному закону № 54-ФЗ, демонстрация - это "организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения, в том числе на транспортных средствах, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации". Подобная акция признается незаконной в случае несоблюдения установленных правил ее проведения.

 

Полиция окружила фермеров, когда они собрались в кафе, где обсуждали ситуацию с представителями полпредства президента в ЮФО. Их задержали на том основании, что, по мнению правоохранителей, они обязаны были уведомить ростовские муниципальные органы власти о проведении своей акции, пишет со ссылкой на представителя полиции "Коммерсант".

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей