24 августа 2016, 21:52

Мэр Гукова сообщил о 72 голодающих шахтерах

Губернатор Ростовской области Василий Голубев приехал к шахтерам в Гуково после их отказа ехать в Ростов-на-Дону на встречу с ним.

Как информировал "Кавказский узел", предприятия группы компаний "Кингкоул" находятся на разных стадиях банкротства, а гендиректор Владимир Пожидаев арестован. Перед шахтерами остался непогашенным многомиллионный долг по зарплате. Решить проблему накопившихся долгов с помощью пикетов и регулярных встреч с властями шахтерам не удалось, и 22 августа несколько десятков работников "Кингкоула" в городе Гуково объявили голодовку. 23 августа с голодающими шахтерами встретился прокурор города

"72 человека вошли в стадию голодовки. Планируется объезд квартир, некоторые люди письменно отказываются от медосмотра. Был случай, когда скорая приехала через 40 минут, а не через 20, поэтому я попросил региональный Минздрав увеличить количество дежурных машин скорой помощи", - сказал мэр Гукова Виктор Горенко во время встречи губернатора области с активом голодающих. По его словам, Минздрав выделил несколько машин скорой из соседних территорий.

"Все понимают ситуацию. Существующее законодательство однозначно разрешить ее не позволяет. Не существует положения в законе - погасить за коммерсанта задолженность", - цитирует Голубева ТАСС.

Сегодня встреча с губернатором планировалась в здании региональной администрации, но затем было принято решение отказаться от поездки в Ростов-на-Дону, рассказал один из членов инициативной группы шахтеров. "Сегодня на пикете мы проголосовали за то, чтобы губернатор и министр сами приехали в Гуково и встретились в актовом зале с транспортниками предприятий", — отметил он

Активист также рассказал, что шахтеры не согласны на постепенное погашение долгов и будут продолжать акцию до тех пор, пока задолженность не будет выплачена в полном объеме, сообщается на сайте профсоюза работников строительных специальностей и сервисных организаций.

Напомним, что 23 августа член инициативной группы по координации протестных действий шахтеров Дмитрий Коваленко сообщил о 65 участниках голодовки. Затем их число уменьшилось до 63.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей