Шахтеры города Гуково в Ростовской области требуют выплаты долгов по зарплате, 21 июня 2016 г. Фото: Григорий Бакунин http://www.svoboda.org/content/article/27811919.html

23 июня 2016, 08:00

Шахтеры начали ежедневные пикеты в Гуково

Шахтеры "Кингкоул" в Ростовской области начали акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они получили разрешение в администрации Гуково на проведение ежедневных пикетов.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал о требованиях сотрудников компании "Кингкоул Юг" выплатить зарплату. 25 мая около 30 шахтеров из Гукова и Красного Сулина провели в Ростове-на-Дону пикет, требуя возвращения им долгов. Тогда протестующие заявили, что уже год не получают заработную плату.

В сентябре 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева. Руководитель предприятия обвиняется в том, что он систематически под видом займа переводил на свой банковский счет денежные средства, поступающие в ООО "Кингкоул", и использовал их в личных целях, сообщает сайт прокуратуры Ростовской области.  Предприятия, входящие в "Кингкоул", сейчас находятся на разных стадиях банкротства.

На пикете 22 июля участники акции заявили, что если их требования не будут услышаны, они объявят голодовку, передает со ссылкой на помощника начальника шахты "Алмазная" Александра Ступака РБК.

По словам самих горняков, сегодня в Гуково практически нет рабочих мест. Чиновники предлагают им пойти на общественные работы, но шахтеры отказываются, так как зарплата там – 7 тысяч рублей в месяц, утверждает Александр Ступак.

"Есть филиал "Глории Джинс", которая не сможет принять на работу нас всех, обещают построить завод по производству прицепной техники "Титан", но пока это только планы", – цитирует Ступака "161.ru".

Комментариев от руководства компании и властей Гуково относительно ситуации с задолженностью предприятия перед сотрудниками пока не поступало.

Напомним, по состоянию на май задолженность по зарплате работникам "Кингкоул Юг" составляла 300 млн рублей. Какова сумма задолженности на сегодня - пока не уточняется. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей