25 мая 2016, 22:34

Ростовские шахтеры потребовали привлечь к ответственности собственника "Кингкоул Юг"

Задолженность по зарплате работникам обанкротившейся компании "Кингкоул Юг" составляет 300 млн рублей, заявили шахтеры на сегодняшнем пикете в Ростове-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", сегодня около 30 шахтеров из Гукова и Красного Сулина провели в парке Строителей Ростова-на-Дону акцию протеста, требуя выплаты долгов по зарплате. По словам протестующих, компания "Кингкоул Юг" уже год не выплачивает заработную плату пяти тысячам своих сотрудников.

В сентябре 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева. Руководитель предприятия обвиняется в том, что он систематически под видом займа переводил на свой банковский счет денежные средства, поступающие в ООО «Кингкоул», и использовал их личных целях, сообщает сайт прокуратуры Ростовской области.  Предприятия, входящие в «Кингкоул», сейчас находятся на разных стадиях банкротства.

Уголовного дела, которое возбуждено в отношении генерального директора "Кингкоул", недостаточно, заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник пикета, председатель федерации профсоюзов Ростовской области Александр Лазаченко. По его мнению, отвечать за банкротство предприятия и невыплату зарплаты должен собственник, который находится в Москве.

Также лидер профсоюзов области полагает, что правоохранительные органы должны проверить, не было ли предприятие доведено до банкротства сознательно. "Все шахты в Гукове на сегодняшний день закрыты и затапливаются, и все оборудование, которое там было, осталось под землей", – сообщил Лазаренко о результатах деятельности компании "Кингкоул".

Пикет шахтеров начался в 11.00 и завершился около 13.30 из-за ливня.

Комментариев от руководства компании "Кингкоул" и правоохранительных органов относительно требований шахтеров пока не поступало.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей