25 мая 2016, 22:34

Ростовские шахтеры потребовали привлечь к ответственности собственника "Кингкоул Юг"

Задолженность по зарплате работникам обанкротившейся компании "Кингкоул Юг" составляет 300 млн рублей, заявили шахтеры на сегодняшнем пикете в Ростове-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", сегодня около 30 шахтеров из Гукова и Красного Сулина провели в парке Строителей Ростова-на-Дону акцию протеста, требуя выплаты долгов по зарплате. По словам протестующих, компания "Кингкоул Юг" уже год не выплачивает заработную плату пяти тысячам своих сотрудников.

В сентябре 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева. Руководитель предприятия обвиняется в том, что он систематически под видом займа переводил на свой банковский счет денежные средства, поступающие в ООО «Кингкоул», и использовал их личных целях, сообщает сайт прокуратуры Ростовской области.  Предприятия, входящие в «Кингкоул», сейчас находятся на разных стадиях банкротства.

Уголовного дела, которое возбуждено в отношении генерального директора "Кингкоул", недостаточно, заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник пикета, председатель федерации профсоюзов Ростовской области Александр Лазаченко. По его мнению, отвечать за банкротство предприятия и невыплату зарплаты должен собственник, который находится в Москве.

Также лидер профсоюзов области полагает, что правоохранительные органы должны проверить, не было ли предприятие доведено до банкротства сознательно. "Все шахты в Гукове на сегодняшний день закрыты и затапливаются, и все оборудование, которое там было, осталось под землей", – сообщил Лазаренко о результатах деятельности компании "Кингкоул".

Пикет шахтеров начался в 11.00 и завершился около 13.30 из-за ливня.

Комментариев от руководства компании "Кингкоул" и правоохранительных органов относительно требований шахтеров пока не поступало.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей