Шахтеры города Гуково в Ростовской области требуют выплаты долгов по зарплате, 21 июня 2016 г.. Фото: григоряй Буклин http://www.svoboda.org/archive/radio-svoboda-news/2/016564/16564.html?id=27811919

27 июня 2016, 00:05

Шахтеры в Ростовской области требуют погашения задолженности по зарплатам

Каждый будний день в Гуково проходят пикеты шахтеров и работников предприятий группы компаний "Кингкоул". На последнюю акцию собрались около 40 человек, которые потребовали погасить задолженность по зарплате и пайковому углю за два последних года - 300 млн рублей - перед коллективом в две тысячи человек.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал о требованиях сотрудников компании "Кингкоул Юг" выплатить зарплату. 25 мая около 30 шахтеров из Гукова и Красного Сулина провели в Ростове-на-Дону пикет, требуя возвращения им долгов. Тогда протестующие заявили, что уже год не получают заработную плату.

В сентябре 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева. Руководитель предприятия обвиняется в том, что он систематически под видом займа переводил на свой банковский счет денежные средства, поступающие в ООО "Кингкоул", и использовал их в личных целях, сообщает сайт прокуратуры Ростовской области.  Предприятия, входящие в "Кингкоул", сейчас находятся на разных стадиях банкротства.

Пикеты в Гуково проходят каждый будний день с перерывами на ночь, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" участники акции. Около головного офиса "Кингкоул" собираются шахтеры с шахт "Замчаловская", "Алмазная", "Ростовская" и "Гуковская" и члены их семей.

Пикет, добавили организаторы акции, заявлен на 200 человек, постоянно в нем участвуют от 40 до 150 человек. Последняя акция прошла 24 июня. Три раза пикеты не были согласованы местными властями по различным причинам.

"Пикеты не будут прекращены, пока наши требования полностью не удовлетворят", - заявила участница акций Татьяна Авачева, работница ОАО "Замчаловский антрацит". Она пояснила, что градообразующая для города Гуково шахта "Замчаловская" не работает, неконтролируемо затапливается, что, по мнению активистки, грозит городу экологической катастрофой. Оборудование разворовано, остались только копры и подъемные машины, добавила Авачева.

Как рассказала активистка, на предприятии нет руководства (против директора заведено уголовное дело), а главный инженер не имеет права подписывать никаких документов, рабочие не могут получить зарплату, потому что отдел кадров и расчетный отдел были распущены. С апреля 2015 года шахтеры "Замчаловской", отметила Авачева, работали на свой страх и риск, потому что собственник не заключил договоры с горно-спасательной службой.

На шахтах группы компаний "Кингкоул" добывается самый лучший и чистый антрацитный уголь в России, считают пикетчики. Этот уголь поставлялся в страны СНГ и на мировой рынок, но на развитие предприятий собственники и государство не выделяют никаких средств.

На выходных пикеты не проводятся, но с понедельника, 27 июня, возобновятся.

Комментарии от руководства компании "Кингкоул" пока не поступали.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей