Андрей и Елена Бондаревы, участники шахтерской голодовки в Гуково. Ростовская область, 24 августа 2016 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

24 августа 2016, 15:54

Число участников шахтерской голодовки в Гуково уменьшилось до 63

Два человека из-за ухудшения самочувствия отказались от участия в голодовке работников шахтерских предприятий Ростовской области.

"Кавказский узел" писал, что 23 августа член инициативной группы по координации протестных действий шахтеров Дмитрий Коваленко сообщил о 65 участниках голодовки.

Предприятия группы компаний "Кингкоул" находятся на разных стадиях банкротства, а ее гендиректор заключен под стражу. Перед шахтерами остался непогашенным многомиллионный долг. Решить проблему задолженности с помощью пикетов и регулярных встреч с властями шахтерам не удалось, и 22 августа работники "Кингкоула" в городе Гуково объявили голодовку.

По данным на 24 августа, в голодовке принимают участие 63 человека, поскольку два участника акции протеста вышли из нее по состоянию здоровья, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель инициативной группы по координации действий протестующих шахтеров Дмитрий Коваленко.

Он отметил также, что инициативная группа намерена встретиться сегодня с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

"Утром представительнице инициативной группы позвонил юрист терркома, сказал, что нас приглашают в Ростов к губернатору. Мы об этом объявили на пикете, однако участники сказали, чтобы мы не ехали, потому что на нас четверых могут оказать давление", - рассказал Дмитрий Коваленко.

По его словам, инициативную группу, избранную участниками шахтерских пикетов, пригласили к 19.00 мск в администрацию города Гуково. "Пообещали, что приедет губернатор", - сказал Коваленко.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей