Акция протеста шахтеров в Гуково. 27 июня 2016 г. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

23 августа 2016, 17:47

Прокурор встретился с голодающими шахтерами в Гуково

Ситуация с выплатами долга работникам "Кингкоула", часть из которых объявила голодовку, находится на контроле прокуратуры, заверил прокурор города Гуково на встрече с шахтерами. Прокуратура добилась выплат 137 млн рублей шахтерам, еще 50 млн выплачено в рамках уголовных дел.

Как писал "Кавказский узел", предприятия группы компаний "Кингкоул" находятся на разных стадиях банкротства, а ее гендиректор заключен под стражу. Перед шахтерами остался непогашенным многомиллионный долг. Решить проблему задолженности с помощью пикетов и регулярных встреч с властями шахтерам не удалось, и 22 августа 61 работник "Кингкоула" в городе Гуково объявил голодовку

Сегодня состоялась встреча гуковского прокурора с голодающими шахтерами. По его словам, прокуратура Ростовской области ведет надзор за своевременным погашением задолженности при каждом поступлении денег в рамках процедуры банкротства, сообщается на сайте ведомства.

Согласно сообщению, за последние два года прокуратуре удалось привлечь к дисциплинарной ответственности 24 должностных лица и добиться выплат 137 млн рублей.

Управление Следственного комитета по Ростовской области сегодня объявило, что число уголовных дел в связи с ситуацией на "Кингкоуле" достигло семи. Благодаря аресту имущества фигурантов дела и судебным решениям шахтерам было возмещено 50 млн рублей долга, сообщается на сайте областного управления СКР.

Текущая задолженность по зарплате перед шахтерами на сегодня составляет более 130 млн рублей, сообщил конкурсный управляющий Роман Лапич. По его словам, ведутся переговоры о продаже имущества шахты "Алмазной", но начальная цена за него составляет только 55,7 млн рублей, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей