Митинг фермеров перед маршем. Фото: https://twitter.com/melnichenko_va

22 августа 2016, 20:19

Кубанские фермеры передумали ехать в Москву

Кубанские фермеры прекратили движение в Москву на тракторах для встречи с федеральными властями и решили ограничиться встречей с главой региона — губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, сообщает один из организаторов акции, фермер Алексей Волченко.

Как писал "Кавказский узел", 21 августа до 300 фермеров собрались на митинг в станице Казанской Кавказского района Краснодарского края. Они заявили о рейдерских захватах участков с урожаем крупными агрохолдингами и несостоятельности краевых властей в защите их интересов. Сегодня фермеры были заблокированы полицией в Ростовской области.

21 августа фермеры-участники тракторного пробега проехали по Краснодарскому краю около 130 километров, за это время они были остановлены полицией четыре раза.

Алексей Волченко также сообщил, что полиция не дает фермерам продолжить забег, на месте остановки в Ростове-на-Дону их заблокировали сотрудники правоохранительных органов.

"Полиция заблокировала нас в ростовской гостинице, где мы остановились, чтобы отдохнуть перед дальнейшей дорогой… Нас никуда не пускают", — посетовал фермер.

По словам Волченко, идея встречи с главой региона принадлежит полпредству президента. "К нам также приехали из полпредства президента, сказали, что приглашают завтра на встречу с губернатором Краснодарского края для того, чтобы решить наши проблемы", — заявил фермер. Он отметил, что участники пробега вернутся на Кубань, чтобы побеседовать с Кондратьевым, сообщает РИА "Новости".

По словам Волченко, полпред президента России пообещал им, что если властям не удастся договориться с фермерами, то им "откроют дорогу на Москву". Если дорогу не откроют, "то я буду во всеуслышание говорить, что он обманщик", цитирует Волченко РБК.

Напомним, что ранее около 100 фермеров из девяти районов Краснодарского края заявили о намерении провести тракторный пробег до Москвы, чтобы передать обращение Владимиру Путину и привлечь внимание к массовым рейдерским захватам земель в регионе. Однако затем фермеры начали отказываться от проведения акции и жаловаться на давление властей. 27 марта было объявлено, что после встречи с представителем Общероссийского народного фронта (ОНФ) фермеры от акции отказались, 28 марта начала действовать рабочая группа, ее работой фермеры недовольны.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей